Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать лимонную цедру? (для пирога)

AnastasiaA-love TenniS Гуру (2818), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
АллаТоут Профи (811) 14 лет назад
Свежий лимон не разрезая натереть на мелкой терке (только кожуру, не доходя до мякоти, остатки можешь заморозить или засушить, использовав в следующий раз)
Остальные ответы
Денис Карасев Мастер (1506) 14 лет назад
сухие лимонные корки растолочь или через мясорубку
Anna Kotika Мыслитель (7203) 14 лет назад
Лимонную цедру надо стараться срезать как можно тоньше, избегая захвата белого подкоркового слоя. Для этого лимон моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры - желтовато-бурый, неровный, если же она снята тонко и со зрелого лимона, то она останется лимонно-желтой.

У лимонной цедры полностью отсутствует лимонная кислота, поэтому цедра сообщает блюду аромат лимона, но не его кислоту.
Наталья Мыслитель (5604) 14 лет назад
я тру на мелкой терке лимон до белой середины (получается тертая кожура)
Любовь Кузьмина Мастер (1469) 14 лет назад
аккуратно срезать тонкий слой ножом, высушить и перемолоть.
Похожие вопросы