Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что вкусненького можно приготовить из слоёного теста???

Нонна *** Гуру (2893), закрыт 14 лет назад
если можно то с рецептом. СПАСИБО
Лучший ответ
lips83 Гуру (4378) 14 лет назад
1 упаковка слоеного бездрожевого теста.
1-й пласт раскатать на протвень, на нео положить вареный рис (1ст) , на рис порезанные вареные яйца (3шт.) , потом зеленый лук, мелко нарезанный, сверху выложить любые рыбные консервы (помять вилкой) и немного промазать маонезом. накрыть вторым равкатанным платом, смазать слегка взбитым яйцом и вгорячую духовку минут на 20-30.
Остальные ответы
lex shadow Мастер (1668) 14 лет назад
смотря что вы хотите, для начала сладкое или соленое, десерт или как второе блюдо. Выпечка с различными начинками.
tatiyna ygodkina Просветленный (20452) 14 лет назад
Вкуснее торта "Наполеон",наверное, нет ничего. К сожалению рецепта нет. Я только угощаюсь.
Чудо Искусственный Интеллект (152349) 14 лет назад
Торт наполеон!

СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.

Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.

Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.

Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.

Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "

Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
Nata Мыслитель (7155) 14 лет назад
булочки с сахаром, оч вкусно
Ольга Мастер (1433) 14 лет назад
Любую начинку внутрь (сыр, сыр+ветчина, повидло, сухофрукты перемолотые, мясо курицы) треугольничками примерно 10*15см. залепи и в духовку мин. на 20....
Ирина Попеску Просветленный (25315) 14 лет назад
сосиску в тесте, пиццу, уголки с начинкой (лук с яйцами, сыр с ветчиной)
Похожие вопросы