Леща натереть солью, перцем, смазать майонезом изнутри и снаружи, можно сметаной. Внутрь положить лавровый лист и лук, можно пару зубчиков чеснока. На протвень и в духовку. Запекается быстро. Смотрите на глаза, побелели-готово! Приятного аппетита!
Запеченный лещ Необходимые продукты: лещ - 1 1/2 кг растительное масло - 3 ст. ложки уксус - 40 мл соль перец черный молотый зелень петрушки
Способ приготовления рецепта: Подготовленную рыбу посолить и выдержать 30 минут. Запечь рыбу в сковороде с растительным маслом в духовке на среднем огне в течение 1 часа.
Затем готовую рыбу переложить на блюдо, а в оставшийся сок добавить уксус, специи, измельченную зелень, перемешать и полить соусом рыбу.
Лещ запеченный
Очистить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Посолить снаружи и внутри и выдержать в прохладном месте 1 час, после чего обсушить и посыпать мукой. Выложить рыбу на небольшой противень, предварительно смазав ее размягченным сливочным маслом, запечь в духовом шкафу. Готового леща подать в горячем виде. Вокруг уложить жареный картофель. Отдельно можно подать зеленый салат или свежие огурцы. Для приготовления этого блюда лучше всего брать крупных лещей. Ингредиенты:
рыба -1 кг мука -2 ст. ложка масло -3 ст. ложка соль по вкусу