Светланка
Гуру
(4274)
14 лет назад
Я ее просто жарю на подсолнечном масле. Обваливаю в вмуке, посыпаной солью, и ложу на сковороду - готовится очень быстро. А главное - мягкая и вкусная!
А еще можно приготовить печеночные оладьи: Печенку на мясорубку перекрутить, добавить немного молока, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, чтобы тесто было как на оладьи (не слишком жидкое) и тоже жарить на постном масле.
Источник: приятного аппетита!
Лёшка-печник
Мудрец
(12368)
14 лет назад
Печень выкладываю на сковороду, с растительным маслом. и кладу много лука, порезанного кольцами. Добавляю соль перец. Обжариваю на сильном огне. Добавляю пару ложек сметаны, накрываю крышкой и убаляю огонь. Вся процедура занимает не более получаса. Если печень передержать на огне, она станет жесткой.
izumrudikЗнаток (381)
14 лет назад
я вспомнила про печеночный пирог,как его готовят случайно не знаете? спасибо за рецепт,завтра попробую.
Лёшка-печникМудрец (12368)
14 лет назад
Печень сырую пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, перец, лук. Можно без лука. Выпекают (жарят) блины толщиной 5-7 мм примерно. Выкладывают на тарелку по размеру блина или чуть больше. Промазывают майонезом.Следующий блин-майонез. Дать постоять пару часов пропитаться и кушать. В майонез можно добавить чесночок. Или взять майонез с добавками, на Ваш вкус.