Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Как удержать машину на гололеде?...

Дата
Популярность
18 лет назад

Универсальный рецепт для люьбого привода.
(Я ездил на заднем, полном. переднем...)
Во время гололеда о тормозах практически забудь.
Если нет такой привычкиЮ, привыкни все время дерджать руку на рычаге переключения передач.
И постоянно переключай скорости, вверх и вниз - так регулируя скорсоть движения машины.
Сам по себе гололед не страшен.
Если у тебя все четыре колеса шипованные, давление в них ОДИНАКОВОЕ (это важно)
и ты не газуешь сильно. а машина идет на малых оборолтазх и на высокой передаче. то не толкьо по прямой, но даже в плавных поворотах можно не волноваться, она войдет в них и выйдет.
Сейчас у меня. правда, переднеприводная, приченмнексия, которая довольно тяжелая и дорогу дерджит -
на лнях я ездил в район и по абсолютно голому льду ехал примерно под 90, не чувствуя дискомфорта,
НО
видя дорогу на пару километров впереди. зная что не надо сворачивать и тормозить.
А вот когда надо тормозить на гололеде...
Это совсем другая песня.
И в общем тут тоже самое эффективное - тормозить скорсотями: при таком торможении колеса пробуксовывают лишь до момента. когда реальная скорость автомобиля сравняется с той, какую сообщают ей колеса,
а при торможении колеса БЛОКИРУЮТСЯ полностью и машина становится неуправляемой.

18 лет назад

Есть только ТРИ варианта:
1. НОГАМИ
2. РУКАМИ
3. ГОЛОВОЙ
ВЫБИРАЙ...

18 лет назад

тут сложный вопросик - смотря какой привод у авто! Если на переднем чувствуешь, что заносит, то выворачиваешь руль в нужную сторону и смело жмешь газ! ! На заднем не в коем случае не газовать, а то сразу в занос! ! Ну если конечно хороший "дрифтер", то можешь газку и на заднем втопить, но лучше не рисковать! ! А на полном в принципе также как на переднем - руль в нужную сторону и газку!!

18 лет назад

система ESP--

18 лет назад

найди пустую площадку и методом проб и ошибок сам ответишь на этот вопрос