Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить суп с плавленым сыром?

ЮлиЯ Мастер (1433), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Остальные ответы
Alexey Erofeev Мастер (1147) 14 лет назад
так же как и обычный суп только в конце приготовления добавить плавленный сыр)
Максим Карелкин Мыслитель (9001) 14 лет назад
Ой моя жена готовила как-то такой суп, мне неочень понравился. Сыр слипается и кусками плавает.
ЭЛКА Мудрец (17226) 14 лет назад
загляни на эту страничку - там много рецептов этих супов - выбирай на вкус
http://supercook.ru/zz122-02.html
Суп из плавленого сыра
Ингредиенты: 3 ломтика плавленого сыра, 30 г сливочного масла, 1 большое яблоко, 50 г муки, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки растертого тмина, 1 л бульона, 1—2 яйца, соль.
Приготовление
Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.

Суп-лапша с плавленым сыром
Ингредиенты: 100 г лапши, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 л воды, соль.
Приготовление
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2—3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.

Суп с плавленым сыром
Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стакана воды, зелень петрушки, укроп, соль.
Приготовление
Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3—4 ч, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15—20 мин. Добавить нарезанный картофель, соль и проварить 10 мин, затем положить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, порезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7—8 мин. Перед подачей в тарелки положить рубленую зелень.

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
Ингредиенты: 500 г свежих огурцов, 120 г репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 100 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление
В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2—3 мин. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки.

Лапша из сыра для бульона
Ингредиенты: 2,5 ст. ложки молока, 3 яйца, 3 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль.
Приготовление
В миску налить молоко, добавить яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать полосками. Заправить этой лапшой бульон.
приятного аппетита!
Мишка Квакин Гуру (4755) 14 лет назад
здесь нужен не просто плавленный сыр, а сырок плавленный для супа. Бывает 2-х видов с грибами и луковый. Кипятишь воду, можно добавить картошечки или лапши, режешь сырок, чтоб быстрее растворился, закипело, добавляешь сыр. Потом обжаренную морковку с лучком. Суп готов. И все-то 1-=15 мин
Кроtt Мастер (1329) 14 лет назад
Я делаю на курином бульоне. Некоторые вообще бульон не варят. Далее варите как обычный овощной суп, овощи выбирайте те, которые больше любите. Незадолго до конца готовки кладете в бульон 2 плавленных сырка без ароматизаторов. И все
ПЛАСТФОРТ Знаток (259) 14 лет назад
Вчера только варила ). Сначала картошка, подождать пока закипит и кидаем плавленый сыр (у меня на3х-литровую кастрюлю ушло 2,5 сырка) . Морковку с луком обжарить, и главное - побольше зелени. Тогда он получается цветной и очень красивый.
аленка Мыслитель (8465) 14 лет назад
Я знаю такой чудо - супчик (только предупреждаю, он очень калорийный) .
Взять плавленые сырки, штук 5 (типа Дружба) , расплавить на маленьком огне. Предварительно пережарить грамм 150грибов ( ну можно шампиньонов с луком) и приготовить сухарики (белые, желательно из батона) или купить готовые. Когда сыр в кастрюльке расплавится, туда положить грибы и сверху посыпать сухариками. Это перед подачей надо делать, а то сухарики расквасятся. Посыпать зеленушкой - и приятного аппетита! Расплавлять сыр лучше в нержавейке-кастрюле, а то пристанет к донышку. Вкусно))) Только калорий много.
Алёна Мыслитель (5949) 14 лет назад
Я делаю так-В кипящую воду кладём очищенный порезанный картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, пассеруем порезанный лук и натёртую морковь, заправляем суп, затем добавляем порезанный плавленый сыр,, доводим до кипения, и всё!Можно добавить перед подачей на стол зелень. Вообще, с сыром можно готовить суп из любых составляющих, он растворяется в воде и придает супу пикантный вкус.
Olga Anarkulova Ученик (190) 14 лет назад
1. СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль, зелень по вкусу
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль) , пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
______________________________________________________________
2.Суп с плавленным сыром
Ингридиенты:
Капуста белокочанная 100 г, рис 2 ст. ложки, морковь 2 шт. , маргарин 1 ст. ложка, лук репчатый 1 головка, бульон 1 л, томатное пюре 1 ст. ложка, сыр плавленый 100 г.
Приготовление:
Морковь, капусту и лук нашинкуйте соломкой. В горячую подсоленную воду или бульон положите овощи, томатное пюре, плавленый сыр, нарезанный кусочками, и рис. Доведите суп до кипения, варите 5—7 минут, настаивайте 10—15 минут, не нагревая.
_____________________________________________________________
3.Суп молочный с плавленным сыром
Ингредиенты:
2 сырка "янтарь", 1 маленькая пачка сливок, 1 окорочок, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 2 картофелины, треть стакана риса, зелень.
Приготовление:
отварить окорочок, в бульон добавить сырки и сливки, мелко нарезанный картофель и предварительно обжаренные в подсолнечном масле лук, перец и томат. Мясо отделить от кости, порезать, промыть рис и все это также добавить в суп. На завершающем этапе зелень по вкусу. суп будет готов как только сварится рис.
___________________________________________________________
4.Суп вегетарианский с плавленным сыром
Ингредиенты:
1 литр воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст. л. овсяных хлопьев.
Приготовление:
В воду опустить нарезанный плавленый сырок (или тертый сыр) . Поставить на сильный огонь. Нарезать картошку и 1 морковь. Опустить в бульон. Варить 5-7 минут. Спассеровать лук, 2 моркови и соленый огурец (все натереть на терке) . Положить в кастрюлю, добавить мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень, овсяные хлопья. Прокипятить 3 минуты. При подаче заправить сметаной.

Luce Мыслитель (8327) 14 лет назад
Очень вкусно добавлять в сырный супчик карри!
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Ингредиенты: 2 плавленных луковых сырка
1 корень сельдерея
2-3 средних картофелины
1 морковь
сливочное масло для жарки

Инструкции: Достаточно простое блюдо, быстро готовится. Для тех, кто любит сельдерей.

В кастрюле вскипятить 2-2,5л воды, добавить очищенные и нарезанные на средние куски сельдерей и катрофель. Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. После полного растворения сырков снять кастрюлю с огня и толкушкой размять овощи. Морковь нарезать мелкой соломкой, припустить на сливочном масле, добавить в суп. Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
GT Гуру (3415) 14 лет назад
http://olduser.livejournal.com/493943.html тут рецепт
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/66603/
http://www.kuking.net/2_902.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cheese/10871.shtml
http://minus5.ru/recipes/83
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://gotovly.ru/recept/?recept=5773
http://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/ovoschnye/supsplavlenymsyro_1/
вот еще рецептик:
Суп с плавленым сыром
Варишь картошку, морковку, луковицу, специи, как для обычного картофельного супа, но не на мясном бульоне, а просто на воде. Когда все почти готово добавляешь покрошенный плавленый сырок (1 сыр около литра на 2). Помешивая, доводишь до кипения, и суп готов. Сырки можно использовать практически любые, но особенно хороши с луком и/или перцем - они чуть ли не специально для этого супа существуют. Перед употреблением очень хорошо в тарелку добавить мелко порезанный репчатый лук. Получается очень вкусно!! !
svetlana Мыслитель (6774) 14 лет назад
мой любимый суп: нужно - 1 лук порей нарезаный кольцами
200-300гр фарша
1 банка консервированых шампиньйонов
2-3 большие картошки (кубиками)
1 пачка плавленого сырка.
в кастрюлю с водой кладем картофель чтобы варился. тем временем на сковороде обжарить фарш, добавить шампиньйоны, когда картофель будет почти готов, добавляем это все к картофелю в кастрюлю. а также лук-порей и сыр. перчим-солим и варим до готовности.
Татьяна Моисеева(Иванова) Мыслитель (8127) 14 лет назад
на 4 порции 2 плавленных сырка 3 картофелины морковь зелень. Режу картофель варю до готовности обжариваю лук и морковь сыр тру на мелкой терке опускаю в суп и размешиваю чтобы он растаял добавляю зелень и супчик готов
Похожие вопросы