Таяки (taiyaki) – это японский пирог в форме рыбы.
Пирожки, наполненные пастой из красных бобов, называются «гобмэяки» («gombeyaki») – от «gombessa».Паста используется для заполнения всей рыбки, вплоть до хвоста и широко раскрытого рта. Таяки, дословно - "жаренный морской лещ", является блюдо из пшеничного теста которое готовят также как вафли и блины.
Начинкой является бобовый джем, жарится в форме. В результате чуть хрустящие таяки идеально подходят для того чтобы подкрепиться на ходу. Если вы планируете готовить таяки, то вам необходимо taiyaki-ki(формочка в виде рыбки) .
Но если вы хотите просто попробовать вкус таяки, то вы можете сделать небольшие, круглые пирожки с бобовым джемом. Такой способ приготовления называют dorayaki(дословно "гриль-гонг";) из-за их круглой формы.
Ингредиенты
1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя (или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.
Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.
Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается... это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с ANKO, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками.
Используйте что вам нравится - сделайте свои okonomi-taiyaki!
![](//otvet.imgsmail.ru/download/4e589c2173ef8b166a79d92c6a2bd06f_s-4938.jpg)