Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посоветуйте очень быстрый и простой, сладкий пирог – жду гостей через два часа!

Ученик (181), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Быстренько приготовьте медовик! Лёгко, быстро и ВКУСНО!
«Медовик на сметане.
250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 200 г пива, 6
яиц, 2 стакана сметаны, 100 г измельченных орехов, по 1 ч. ложке корицы и соды.
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. Печь снначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы остывшим»
Смачного! :)
Остальные ответы
шарлотка... как готовить не помню.
Если из песочного теста то можно успеть.
=)

ТЕСТО ДЛЯ ЗАКРЫТОГО ПИРОГА

340 г муки
1/2 ч. ложки соли
60 г маргарина, нарезанного кубиками
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1. В большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку Смесь должна напоминать крупные крошки.

2. Влейте 4—6 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.

3. Сформуйте из теста 2 шара, один чуть меньше размером.
Заверните и положите в холодильник минут на 30 или на всю ночь (если тесто пролежало ночь в холодильнике, перед раскаткой оно должно постоять при комнатной температуре 30 минут) . Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром на 5 см больше, чем форма, (например, диаметром 23 см) .

4. Закрутите тесто на склаку. Осторожно разверните тесто на форме для пирога. Обрежьте края тестя, которые должны свисать за борт формы на 2—3 см. Оставьте обрезки для украшения. Положите на тесто начинку.

5. Раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром 25 см. Сверху прорежьте несколько щелей. Положите сверху начинки. Обрежьте края, 2—3 см теста должны свисать. Подверните свисающие края теста наверх. Сделайте декоративный край.
есть пирог из варенья - очень сладкий и вкусный, готовится 35 минут.
Если откомментишь - напишу рецепт)
Источник: моск
3 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара (можно2*)
смешать пачку масла или маргарина с 300гр. муки, порубить ножом все это в миске (масло должно быть не слишком ледяное, но и не слишком мягкое). В другой миске смешать творог, сахарную пудру (можно сахар), яйца. В форму выложить часть масла с мукой затем начинку из творога и снова масло. Поставить в духовку минут на 20-25
Быстро -манник.
1 ст .сахара, 1 ст густой сметаны, 1 ст манки, 1\2 ч л соды, 1 ст муки, ваниль. Все смешать. Жаровню смазать маслом. Тесто пусть постоит 30 мин. набросайте сверху любые нарезанные фрукты (только не слишком сочные) и в духовку на сред. огонь, до золотистого цвета.
Все.
Шарлотка! На дно сковороды выкладываем очищенные, резанные яблоки (можно изюм и т. д. ) и заливаем тесто. Тесто: 3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки, выпекать 25 - 30 минут. Приятного аппетита!
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ".

Делается быстро, получается вкусно!
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
Пока чайник кипит - торт готов! Гости будут приятно удивлены.

КЕФИРНИК "БЕДНЫЙ СТУДЕНТ".

кефир - 1 стакан;
растительное масло - 2 стол. ложки;
сода - 1 чайная ложка ( погасить 2 стол. ложками уксуса) ;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
ванилин - по вкусу и по желанию.
Всё перемешать. Половину теста вылить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить кусочки фруктов или цукаты. Можно присыпать чуток корицей. Залить сверху второй половиной теста. В духовку, разогретую до 200 - 220 градусов. Выпекать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Смешай быстро 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. В форму положи фрукты, которые есть в доме (яблоки, груши, персики, или ананас из банки кусочками, залить тестом и запечь. Духовку не открывать 30-40 минут.
100 г масла сливочного или маргарина для выпечки (размягчённого) , полстакана простокваши (кефира, ряженки, йогурта, короче - кисломолочки), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1г ванилина, 1ч. л. соды. Всё это перемешать, чтобы масло разбилось как можно мельче. и тогда понемножку добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет одновременно пластично-мягким, но уже не пристающим к рукам (месите рукой-не ошибётесь). Противень застелите пергаментом (иль калькой). Тесто-пополам, одну часть растягиваете на противень, кладёте начинку (не мокрую, желательно. если это варенье или повидло-то густое и тонким-тонким слоем) Я люблю просто корицу смешать с сахаром и густо насыпать в кач. начинки. Из второй части, повинуясь фантазии, формируйте решётку и ободок. В духовку 180 град. на 25 минут (следите-у духовок тоже свои характеры бывают) Проверяйте зубочисткой: проткнули-сухая, значит готово.
200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. сахара, 2 яйца, щепотку соли, ванилин, полчайной ложки соды (погасить лимонным соком) или разрыхлителя, муки столько, что бы тесто было по возможности очень мягким. Разделить на две не равные части. Большую часть положить на лист или в форму, руками разровнять по форме или листу, сделать невысокие бортики. Второй частью накрыть и защипать пирогог. Начинка - яблоки без кожуры на терке, посыпать сахаром и корицей. Вишня без косточек посыпать сахором и корицей. Можно творог с цукатами или кишмишом и курагой. Лимон с сахаром. Лимон обварить секунд 30-40 в кипящей воде, порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку, добавить сахар и крахмал.
Яблочный пирог. Полуфабрикатный несколько. :)

Очень просто и быстро.

Надо:
упаковка слоёного теста
4 яблока
варенье из абрикосов
корица, по желанию
сахар.

выложить в форму тесто, на него яблоки, которые нарезать дольки предварительно очистив их от шкурок и сбрызнув лимонным соком. Накрыть вторым слоем теста, защипнуть края, сверху намазать абрикосовым вареньем.
Пирог "Экономный"

___________________________
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса.
Потребуется:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
варенье (любое) - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 1 чайная ложка
чайная заварка - 1/2 стакана

Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана) , два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.
Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого"!!!

кекс с мармеладом 1.5 муки 1 стакан сахара 6 яиц 150 гр мармелада желтки растереть с сахором добавить муку и порезанный кубиками мармелад белки взбить соеденить с тестом выпекать в формачке при 180-200 гр
Торт быстрого приготовления
1 стакан муки, 50 г. масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды.
Масло, сахар и яйца все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут

Торт из грецких орехов.
400 г свежих очищенных грецких орехов истолочь в ступке с 2 белками, переложить в каменную чашку, всыпать 400 г сахара, размешать добела, вбивая по одному 18 желтков. Наконец, положить 18 взбитых белков, всыпая понемногу стакан муки. Испечь в двух формах, сложить вместе, переложив ореховой массой, для чего: 240 г очищенного миндаля, 240 г очищенных грецких орехов, 200 г сахара истолочь как можно мельче, вбить 3-4 желтка, белок, переложить в кастрюльку, мешать, пока не погустеет, остудить.
Торт убрать прозрачной глазурью, а потом вареньем. Или: покрыть сбитыми сливками с сахаром, а сверху убрать вареньем.
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают