Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйста, какие можно попить таблетки для снижения аппетита? Желательно на личном примере

Мастер (1011), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
В настоящее время для снижения веса используются препараты двух групп.
1. Орлистат (ксеникал) – препарат периферического действия, он выводит из организма 30% жиров, введенных с пищей. Он не всасывается, не накапливается в тканях, не вызывает зависимости или привыкания. Доказано, что ксеникал безопасно принимать в течение 4 лет.
Если человек рационально питается, и у него нет нарушений пищевого поведения, мы можем назначить ксеникал. При снижении веса организм сначала тратит углеводы, потом белки, а потом жиры. Таким образом, жир является довольно «ленивой» и инертной субстанцией, которая быстрее откладывается, чем расходуется. Если мы за счет фармакотерапии снижаем количество усвоенного жира, то тем самым стимулируем организм использовать запасы жира, чтобы обеспечить свои энергозатраты. Ксеникал не дает резкого похудания. Но это было бы и нефизиологично, ведь накапливаются жировые излишки долго - годами. Если уменьшение веса происходит резко, то в крови повышается уровень продуктов жирового обмена, что можно рассматривать как токсическую, свободно-радикальную нагрузку. Эффективное похудание составляет 5-10% массы тела в течение трех-шести месяцев. Такой результат может быть стабильным, организм успевает адаптироваться к новому уровню обмена.
Часто пациенты (особенно те, кто принимает этот препарат без назначения врача) , не видя быстрых результатов, начинают сомневаться в качестве препарата или решают, что он им «не подходит» . Именно поэтому важно худеть под врачебным контролем: в этот момент доктор-куратор должен объяснить, что быстрых результатов быть не может и что отменять препарат не нужно. Прием ксеникала обеспечивает дополнительный дисциплинирующий момент: поскольку этот препарат выводит и «скрытый» жир, присутствующий в продуктах, то у больных есть возможность оценить то, что они едят, и скорректировать рацион. Принимая препарат, люди начинают четко понимать, сколько жира содержится в полуфабрикатах, варено-колбасных изделиях и пр. , и это помогает им отказаться от нездоровой пищи в пользу здоровой.
2. Сибутрамин (меридиа, редуксин) - препарат центрального действия, который стимулирует более быстрое возникновение чувства насыщения. По механизму действия он является блокатором обратного захвата серотонина и таким образом позволяет получить от меньшего количества еды больше сытости и удовлетворения. Другой эффект этого препарата (не такой выраженный, как первый) - норадреногенетический, что выражается в стимуляции липолиза. Меридиа показан больным с нарушениями пищевого поведения, сильно зависящим от эмоциональных эффектов еды. При ограничении рациона они значительно теряют радость жизни, и препарат эти потери отчасти компенсирует. Поскольку в этом случае речь идет о препарате центрального действия, то здесь контроль врача должен быть максимально жестким: необходимо оговаривать начало и конец курса лечения, ограничения, противопоказания. В частности, это средство не назначают людям младше 18 и старше 65 лет. Сегодня доказанный срок безопасного приема меридиа - 2 года, хотя ведутся исследования, направленные на увеличение этого показателя.
Применение препаратов без врачебного контроля приводит к дискредитации этих в общем-то эффективных средств коррекции веса: одни пациенты ждут и не получают быстрых результатов, а другие не ждут, но получают побочные эффекты.
Остальные ответы
От таблеток плохо бывает. Попробуйте кукурузные рыльца заваривать, от них пропадает аппетит.
Билайт продается в аптеке у меня за неделю-3кг
Анют@Мастер (1011) 4 года назад
Светлана, а в них противопоказаний нет?
Не надо пить таких таблеток, это очень вредно для здоровья и чаще всего ничего медицинского в них нет.
Были истории, когда в таблетки добавляли глистов, которые, да, съедали часть пищи в желудке, но ведь это просто опасно!! ! Советую, травы и натур пищевые добавки, говорят, некоторые помогают :)
peite vitamin C
appetit iz-za nedostatochnoy aktivnosti fermentov.
Vam zhe znakomo chuvstvo"skolko ne esh, a est hochetsia"?
Vitaminy privodiat vse sistemy organizma v poriadok, uluchshaut obmen veshestv, poprobuite, ubedites sami
Порошок смекта! Реально есть не захочется!
Нет таблеткам. Вообще не понимаю людей которые осознано травят себя всякой фигней. Самое лучшее средство перестать много есть и сбросить вес это влюбится или хотя бы найти какое-то действительно захватывающее занятие для себя. Проверено опытным путем.
Плисецкая (я читала) предлагала съедать небольшой зубок чеснока (можно просто проглотить) . Я пробовала - работает.
Да есть чеснок а потом вонять так не только аппетит но и радость к жизни пропадет!!! !
Я например ем семечки и мне помогает а вот насчет таблеток незнаю
микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)
Самые эффективные и действительно проверенные диеты на сайте center-t (точка) ru
Также спрашивают:
Я поправилась после приема таблеток дюфастон, очень быстро. Буквально на 30 кг за полгода. И я незнаю что мне делать. Я пыталась сидеть на диетах, правильно кушать. Пыталась и вовсе голодать. Но у меня не получается. И я в таком ...
Похожие вопросы
Также спрашивают