Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что можно вуксненького приготовить из минтая

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Салат по-польски: вариши минтай, разделываешь на небольшие кусочки, режешь вареные яйца, лук репчатый, дабавляешь майонез, соль по вкусу! мне нравится!

Аватар пользователя
Гений
18лет

РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 ст
Сыр 50 г
Зелень
Соль, перец
Рыбу порезать на куски (по2-3 на порцию) , сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки, смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовую рыбу подать в горшочках или на жаровне.

РЫБА (мои рецепты)
Рыбное филе любой дешевой рыбы - треска. хек, минтай и т. д.. ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро! В это блюдо идет любая рыба, даже самая дешевая, все равно получается очень вкусно, сочная, нежная и почему-то на столе съедается в первую очередь!
Можно сделать еще рыбный салат, очень простой, но в ио же время вкусный:
мелко накрошить картошку ( я это делаю на яйцерезке) , добавить любую отварную рыбу, яйца и если нравится, то лук ( я как правило не кладу, посыпаю зеленым или прямо в тарелку) , майонез и все! Оччень вкусно!

РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.

РЫБА "НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ"
500 г рыбы (минтай, треска)
2 яблока
2 луковицы
50 г сливочного масла
3/4 стакана белого виноградного вина
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, очищенные от сердцевины яблоки - ломтиками. Дно сотейника смазать маслом, положить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке. В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу полить соусом.

МИНТАЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 600 700 г филе мороженого минтая 2 столовые ложки растительного масла, 2 3 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец, 1,5стакана томатного соуса (холодного) .
Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 4 часа в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

МИНТАЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе минтая (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян) ; 60 г очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 0,25 стакана апельсинового сока; 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.

Аватар пользователя
Гений
18лет

Минтай под томатным соусом.

Приготовление:

На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлаждённую рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 - 4 ч в холодильник. При подаче на стол посыпают зеленью.

Минтай под майонезом.

Состав:

300 г филе минтая, 1 яйцо, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, 1/2 лимона, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза со сметаной.

Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Паштет из минтая
Необходимые продукты:
минтай - 400 г филе
масло сливочное - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лайм или лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль
зелень укропа
Способ приготовления рецепта:
Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите. Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.

Минтай в соевом соусе
Необходимые продукты:
минтай - 1 кг
соус соевый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
вода - 0,5 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
перец молотый, соль по вкусу
редька черная
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарезать порционными кусками. Дно кастрюли выложить кружочками очищенной редьки. На редьку уложить рыбу. Добавить соль, перец, воду, масло растит, соевый соус и сахар. Дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. В конце добавить измельченные чеснок и лук.

Минтай, тушенный с копченой грудинкой
Необходимые продукты:
минтай (спинка) - 800 г
грудинка копченая - 150 г
молоко - 0,5 л
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить. В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20–30 минут. При подаче посыпать оставшейся зеленью, гарнировать овощами или рассыпчатым рисом.

Аватар пользователя
18лет

котлеты!!! поверьте опыту моему-котлеты из минтая гораздо вкуснее, чем просто жаренный!