Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Причины страха .Как с ними бороться? ( вн)

Просветленный (48668), закрыт 4 года назад
Различные страхи сопровождали человека всю жизнь. Откуда берутся страхи? Какова их природа? Какие есть причины страха? На заре своего развития человек боялся всего. Его пугали гроза и бури ...Не говоря уж о более грозных природных катаклизмах! ( правда, землетрясения и ураганы пугают и современных людей) Расширяя круг познания, человек постепенно избавлялся от некоторых страхов. . Что же пугает современного человека?
Причины страха имеют различную природу. С Это и страх перед природными катаклизмами! ! И перед будущим ! ( как в личном плане, так и в глобальном масштабе) Сколько паники у некоторых людей вызывает 2012год. . Страх перед болезнью, неопределенностью ..Психологические причины страха. .
Страхи рождаются из-за недостатка знаний, невозможности изменить то, что человека ожидает ,( неизбежности) , из-за ряда психологических проблем ..Отдельный вопрос-это страх смерти. .
Как можно с этим бороться? Как можно преодолеть страх, ? Давайте подумаем! ! Посоветуемся!!
Лучший ответ
основная причина страха - это неуверенность в себе.. .
а характер данной неуверенности бывает различный :
- быват от недостатка знаний,
- бывает от имеющегося уже отрицательного результата жизненного опыта,
- бывает от неверия в собственные силы.. .
и от характера и решительности человека на свершения наличие страха тоже зависит.. .
а возможность изменить что-то, у нас как правило, есть - только мы из-за присутствиЯ страха её не ыидим, т. к. не готовы проанализовать все за и против полностью ( опять же из-за наличия страха )...
Источник: доброго дня, Лерочка !!!:):)
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
Ты права ! Добрый день,Аленка!!
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (217959) кстати, о смайликах... сейчас их возможность нарисовать изучает Елена ( упрямая ) - обещала поделиться опытом )))
Остальные ответы
чтобы победить страх не надо убегать, а надо идти навстречу.
Источник: я
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
Это однозначно! !!
ходите в православный храм
BenderRodrigesМыслитель (5335) 4 года назад
а буддист позовет в свой храм.
как и лютеранин или мусульманин.
Сергей Ольшанский Мудрец (18477) они же не зовут
Даже смешно. Зайдите в любую церковную лавку и подберите литературу на эту тему, не поспоришь с ответами старцев, не стоит сейчас спорить, рано или поздно к этому придете.
Я молюсь.
Причины страха могут быть разделены на 4 класса:
Грэй разделил все причины страха на 4 категории: интенсивность, новизна, эволюционно-выработанные сигналы опасности, причины, возникающие в социальном воздействии.
Боль и громкий звук являются примерами слишком интенсивных стимулов, а незнакомые лица или предметы иногда вызывают страх из- за своей новизны. Любые ситуации, угрожающие значительной части членов вида в течение длительного времени, являются эволюционно-выработанными сигналами опасности.
Существуют врожденные детерминанты страха, которые называются «природными стимулами и их производными» . Природными стимулами страха являются : одиночество, незнакомость, внезапное приближение, внезапное изменение стимула, высота и боль. Стимулы страха включают: темноту, животных, незнакомые предметы и незнакомых людей.
Природные стимулы страха связаны с возрастом, т. е. зависят от процессов развития и созревания.
Одиночество считается наиболее глубокой и важной причиной страха. Есть другие природные стимулы страха, например, незнакомость и внезапные изменения стимуляции пугают значительно сильнее, если они появляются на фоне одиночества.
Страх заложен в человеке. Наследуется не сами страхи, а некоторые общие свойства реагирования.
Не будь страха смерти-как легко мы принимали решение быть или не быть. Боимся катаклизмов-инстинкт самосохранения.
Преодолеть страх тяжело в одиночестве, на миру и смерть красна. Объединимся?
Возрастные и невротические страхи учтем?
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
Я с Вами абсолютно соглана!! Вот и приглашаю народ к размышлению , а не к смирению!
*** Оракул (65852) Есть у меня мысль о том, что мозг самый ленивый орган человека. Тяжело заставить думать?
Со страхами можно бороться тремя основными способами и их всевозможными сочетаниями.
1. Способ создать физическую дистанцую к своему страху, а точнее к его источнику (если он определим) . Это самый слабый и менее психологически затратный способ (но более физически затратный :). Т. е. боишься допустим ездить на лифте - и не ездишь на лифте. Т. е. работы с самим страхом минимум, максимум работы по избеганию причин его вызываютщих.
2. Способ - "применение противоядия". И здесь очень большой спектр возможностей, например, поиск причины страха и устраниния этих причин (методов масса в зависимости от личных предпочтений, как самостоятельно, так и с терапевтом) . Или в момент возникновения страха можно применить какую либо технику работы со своим эмоционально-психическим состоянием. Таких техник много в различных традициях, религиозных, йогических и т. д.
Это более психозатратный способ ибо приходится работать со своими замороками, а это тяжело бывает.
3. Посмотреть в природу страха, чем он является на самом деле, что являет собой его суть, основа, как он появляется, куда уходит, что он такое когда есть, где он когда его нет и т. д. Это вообще сложная тема и о ней можно было даже не упоминать без ссылки на конкретную методику (практику, передачу методов) с которой человек работает. Это самый эффективный и малодоступный метод (в следствии того, что нужна передача от мастера и долгая практика).
причина страха это неподвластность тебе и твоему сознанию !
когда ты не способен этот страх одолеть быть выше и сильнее его духовно морально как хотите и физически! это внутренняя паника организма на отсутствие ответа в голове сознании !
на отсутствие каких либо данных в твоем мировозрении как ко всему незнакомому или только отрицательные результаты общения и столкновения !
Громко прокричать причину
говорите громко и радостно установку : я люблю свой страх, бояться это здорово.... страх где ты, как же я без тебя!? и ощущение страха пройдет.

Наш ум рождает противоречия, деля все и вся. И эти противоречия рождают страхи.
Чтобы не было противоречий, а значит и страхов, нужно успокоить ум, дать ему свое место. Нужно стать наблюдателем, своим сердцем (а не умом) исследовать окружающий мир, и любой поступок должен быть воспринят с радостью, а не исследоваться умом.
никогда не нужно ничего боятся- я согласна с первым комментарием- "нужно идти своему страху на встречу". Боязнь смерти? смерть это единственное что ждет каждого из нас. просто нужно беречь себя, и своих родных и все будет хорошо....
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
я согласна!!! Вот и призываю народ к разышению!
...ЛЮБАЯ ф о б и я - это "клиника"... обратитесь к психологу -! здесь вам много чего насоветуют, а если вы верующий, в чем от вашего вопроса есть сомнение , -попоститесь, исповедайтесь, причаститесь, отстойте всеношную , -всё встанет на свои места. Скоро Праздник Иконы Казанской Божей Матери (3.11.09) , -Пресвятая Богородица вам поможет.
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
когда речь идет о болезни -ее лечит врач
ТЭРС Искусственный Интеллект (432252) добро пожаловать-! врач Душу не лечит-!
Источник: День Конца Света
Все мы в этом мире в гостях. пришли не от куда-и уйдем в никуда. Вот и все в чем страх...
У нас в душе то, что мы сами в нее пускаем....
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
я думаю пускаем то , чего не боимся!! это было бы разумно!! привет , тезка!!))))
Валерий Баранов Искусственный Интеллект (110582) Привет!!! Да, это очень разумно!
Если сами не смогли справиться с этим, сходите к священнику на исповедь и причастие... Советы уже были. Если часто будете это делать - наступят значительные и хорошие результаты в оздоровлении психики
Классный вопрос
Попробую подойти с другой стороны. Страх как система безопасности. Человек в конце концов животное, хоть и умеет управлять своим сознанием в некоторой мере.
Я всех своих детей учу бояться. это очень важно. Есть вещи которые заложила нам природа, это паника в случае стихийного страха окружающих. Дети ваще не бояться горячего, острого, тока. Высоты бояться, а тока нет.
Бесстрашный человек - беззащитный человек. бояться надо и надо бояться всего, и готовить себя к тому, чего боимся
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
но расширять границы познания все же надо!! ведь то ,что можем объяснить , то уже будем меньше бояться , если знаем , как это преодолеть или ограничить воздействие
Дядя Серж Мудрец (17551) Естественно, Мы избавляемся от страха перед грозой, зная что есть молниеотвод, но зато приобретаем новые - знаете о Коллайдере?
Я иду навстречу страхам своим и они проходят
Методов много, но ни одного абсолютно надёжного и подходящего всем:
1. Глубокое изучение причины страха. Сильнее пугает неизвестность.
2. Замещение. Переключение внимания. То есть умение отвлечься.
3. Метод "Иду на грозу". Попытаться дать своим страхам встречный бой на уничтожение. Осознанно и подготовлено пойти на встречу реальной или мнимой опасности, с тем что бы победить её, или убедиться в её эфемерности.
...
И так далее, со всеми остановками.
Тигра ВалерияПросветленный (48668) 4 года назад
спасибо!! это уже метод!!
Похожие вопросы
Также спрашивают