Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста простой рецепт пирога с творогом или запеканки

Анна Самохина Гуру (3225), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Алексей Мастер (2405) 17 лет назад
Самая простая запеканка:
400 гр творога 9% жирности
1 яйцо
2 ст ложки манки
10 гр слив масла
4 ст ложки сахара
-------------------
Тщательно перемешиваешь творог, яйцр, сахар и манку.
Стеклянную в посуду для микроволновки смазываешь слив. маслом, выкладываешь, что намешала и в микроволновку на режим СВЧ+Конвекция температура 140 град, время 12 мин.
Приятного аппетита.
Остальные ответы
irina vier Мастер (2130) 17 лет назад
я знаю рецепт клевого чизкейка)))напиши мне в агент или по почте,поделюсь))))
Пользователь удален Мыслитель (5944) 17 лет назад
берешь муку
туда воду, сахар, творог, яйцо, перемешиваешь и в духовку, как увидижь что запеклось - вытаскивай
приятного аппетита
Александра Лазаренко Профи (511) 17 лет назад
Возьми батон и помаж его творогом
Андрей и Галя Паращевины Знаток (451) 17 лет назад
яйцо с полстаканом сараха перемешать до пены, соду покасить, полстакана манки, минут 15 подождать (чтою манка набула) и пачку творога, все перемешать и добавить изюма на 30 минут в духовку, приятного аппетита :-)
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Творожный пирог :)
Растопи пачку сливочного масла, добавь туда 4 яичных желтка (сырых) , стакан сахара, тщательно разотри. Можно добавить корицу или ванилин, мак, орехи, цукаты. Потом добавь муки, смешанной с чайной ложкой соды, столько, чтобы было густое пластичное тесто. Положи его в холодильник минимум на полчаса. Тесто нужно натереть на терке (можно предварительно в морозилку) и разделить на две части. В форму, смазанную маслом (а лучше в форму положить пергаментную бумагу или фольгу и их смазать маслом, пирог будет легче достать, особенно если форма не тефлоновая) выложить половину тертого теста, сверху выложить творог, растертый с сахаром и яйцом (можно добавить цукаты/орехи/ягоды/кусочки фруктов) и покрыть сверху оставшимся тестом. В духовку минут на 20-25 :)
Можно сделать и чуть иначе: половину теста потереть, половину раскатать лепешкой и положить в форму, сделав высокие бортики.
Gudvin Гуру (3609) 17 лет назад
в творог добавляем желтки сахар мед ваниль корицу манку .взбиваем миксером до однородной массы белки взбиваем отдельно потом акуртно перемешиваем . укладываем в в форму смазаную маслом и посыпаную сухарями . берем 2 ложки сметаны 1 яйцо размешиваем и этим соусом смазываем запеканку . наносим узор вилкой или ложкой и выпекаем при темп-ре 170 гр 25 - 30 мин дать постоать около часа . можно есть .
Галина Лазебник Профи (993) 17 лет назад
Значит так...берете творог(1кг), изюм(100-150гр)или другие сухофрукты, симетану (чем жирнее, тем лучше) 1 банку, манку(5 ст.ложек замочить в стакане молока на 10-15 мин.), 3 яйца. Взбейте отдельно желтки с сахаром(1/2 стакана) и смешайте с творогом.Затем добавьте манку и сметану, вымешайте, затем добавьте изюм(перед этим вымочите его в горячей воде 15мин.). После этого хорошенько взбейте белки с сахаром до образования пены и добавьте в массу, аккуратно перемешайте и выложите массу в смазанную сливочны маслом форму,смажте сверху сметаной. Готовиться запеканка около 30 мин.Хорошо подать с вареньем или с киселем(если не знаете как принготовить, напишишу) Приятного аппетита :)
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
Пирог с творогом
Тесто: мука - 300 г. , маргарин - 200 г. , сахар - 80 г. , желтки - 2 шт. , соль по вкусу, тертая лимонная цедра,
Начинка: творог - 410 г. , желтки - 2 шт. , белки - 4 шт. , сахар с ванилином - 200 г. , изюм - 51 г. ,
Из продуктов приготовить тесто, 1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на противень. Продукты для начинки вымешать /яичного желтка немного оставить для смазывания/ и положить на тесто в противень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками /или скатать жгутики/ шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком.
Пирог выпекать в горячей печи. Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна.
Подавать на стол теплым, нарезанным.
Изготовление начинки.
Творог разотрите с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы.

Творожная запеканка с яблоками

4 яйца, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст. л. разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль) , смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Похожие вопросы