Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить манты?

Tim .V. Гуру (2699), закрыт 14 лет назад
Что входит при приготовлении теста и фарша?
Лучший ответ
White & Fluffy Мастер (1545) 14 лет назад
ну тесто обычное пресное, а вот фарш : 1:1 фарш и мелко измельченный лук, перемешать туда перец и соль.... обожаю манты))))
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Рябова Кристина Гуру (4234) 14 лет назад
Тесто обыкновенное, как на пельмени. Мука, вода, соль, яйцо.
Для начинки нужен фарш+мелкими кубиками нарезанная картошка. И желательно немного сала или жира перемешать с фаршем. Только не переборщите. Это несложно.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Манты
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Viktorija Vetrova Мудрец (14947) 14 лет назад
МАНТЫ
* для теста:
* мука 500 г
* вода 1/2-3/4 стакана
* 1 яйцо
* соль
* для начинки:
* говядина 1 кг
* репчатый лук 2 шт.
* чеснок 2 шт.
* соль, перец
* сметана
* чеснок
* репчатый лук 1-2 шт.

1. Насыпаем муку горочкой.
2. Делаем лунку и вбиваем яйцо.
3. Вливаем воду.
4. Замешиваем тесто.
5. Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут. А пока займемся фаршем.
6. В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
7. Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
8. Все посолить, поперчить и перемешать.
9. Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
10. С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
11. На каждый кружок положить фарш.
12. Смазать края теста яйцом.
13. Соединяем противоположные стороны.. .
14. Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
15.Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
16. Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
17. Оформить таким же образом второй конец.
18. Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
19.Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
20. Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
21. Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.
Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.

Приятного вам аппетита!
ася Борисова Мастер (1029) 14 лет назад
я теста нужно: 500 гр муки, 200-240 мл воды, 1яйцо, соль.
Из этих индегрнтв, замесить тесто, дать"отдохнуть тесту под миской около 10-15 мин. Затем еще раз хорошенько вымесить. Существует 2 способа приготовлн. 1-ый способ тесто раскатать до 2см толщины, разрезать на квадраты. Разрезанные квадраты, надо хранить под полотенцом, что бы не заветрились. Для начинки: мясо бранины, лук, зра, соль. Мясо нарезать на маленькие кусочки, мелко нарезать лук, добавить, соль, зру, ( это прправа такая, если нет можно любую какую вы любите) хорошенько перемешать.
На каждый квадрат положить фарш. Взять 2 конца теста и закрепить
Затем соединить еще 2 конца конвертик. .

Заранее в мантышницу налить воду, закрыть крышкой, дать закипеть. Каждый лист промазать маслом, и раскладывать манты оставляя расстояния, .
Также как указала выше, каждый лист промазать маслом, положить манты, и на 40-45 минут.

Михаил ЖуковМыслитель (7400) 14 лет назад
Молодец Асенька. Единственная кто правильно написал. С ув. МиХЪ.
Р.С. Только не зра, а ЗИРА и в фарш мелким кубиком (1-2 )шт Курдючного бараньего сала. Это сало из курдюка т.е ягодичное. МиХЪ.
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
Ажорес Просветленный (33977) 14 лет назад
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся и 300 грамм воды. На манты обычно делают тесто без яиц, но если любите потуже тесто, то добавьте пару яиц. Делают ещё из кислого теста, но рецепта, увы, нет. В идеале на манты идёт баранина и курдючный жир, мелко порезанные ножом. Но делают и из говядины, если мясо мягкое, то есть смысл его прото порезать мелко, добавив туда говяжьего жира, но не более половины мяса, если говядина жесткая, я не парюсь и делаю из фарша. Лука берут столько же, сколько и мяса, режут мелко полукольцами, я эту процедуру делаю на комбайне, перед тем, как смешать с мясом, лук обдают раскалённым растительным маслом, чтобы сбить излишний запах лука. Манты не пельмени, в них очень хорошо сохраняются ароматы продуктов. На востоке добавляют душистую тыкву, но делают так же и без тыквы. Можно по желанию положить капусту, но не увлекайтесь. С приправами тоже не сильно усердствуйте, самые вкусные манты, что я ел, были с чёрным душистым перчиком, ну и соль конечно, пока делали фарш, тесто отлежалось и можно лепить манты. Несмотря на сложность, блюдо гораздо проще пельменей.
Цвет_ночи Профи (791) 14 лет назад
В мантах самое главное начинка.... и что бы вся начинка была порезана а не перекручена через мясорубку
Для начинки:
Мясо: говядина 1кг
Сало свинное 500гр.
Лук репчатый 1,2кг
Тыква 500-700гр.
сольи перец по вкусу.
Тесто:
заводится как на пельмени, но только покруче.
И еще моя хитрость что бы манты не прилипали к мантоварке я окунаю низ каждой манты в блюдце с растительным маслом.
Попробуйте приготовить ...думаю вам очень понравятся!! ! Удачи)
Все!! ! манты готовятся 40-45 минут
Василий Макаркин Ученик (107) 14 лет назад
Делаете обычное пресное крутое тесто сяйцом. Ьясо (лучше всего жирную баранину) мелко режем ножом Лук (столько же сколько мяса )мелко режем Смешиваем Добавляем немного воды Раскатываем тесто до 1-3ммЛепешки должны быть размером с блюдце В центр лепешки выкладываем фаш (много! ) Сверху ложим кусочек курдючного жира (с фалангу большого пальца) и аккуратно собираем тесто кисетом наб\д фаршем Защипываем ВАРИМ ТОЛЬКО НА ПАРУ! Подаем полив сметанй Бурятские ПОЗЫ отличаются от мантов н6еполной защипкой в которую вставляется пробка В процессе варки в отверстие заливается крепкий бульон Приятного аппетита Не забудьте фарш посолить раствором соли и поперчить (все по вкусу)
Источник: МОЙ личный многолетний опыт ПРОВЕРЕНО ЖИЗНЬЮ
Оксана Капустина Знаток (457) 14 лет назад
Согласна с предыдущим ответчиком, но я бы еще на каждый пласт теста перед тем как положить фарш положила бы кусочек масла сливочного. И готовим на пару. Приятного аппетита!
Малик Абдукаримов (макензи) Ученик (169) 14 лет назад
Тесто должно быть крутым, (мука вода, соль) Мясо нужно резать вручную, кубиками мелко и лук резать мелко вручную. На 1 кг. мясо---800гр. лука----300гр. курдючного жира, или внутренего.. На подлив----лук шинкованный, жаренный с томатом, соль перец крас. (можно добавить перец острый Чили)
Похожие вопросы