Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить хрен в домашних условиях.

Ученик (139), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
натереть на терке и добавить сметану или майонез
Остальные ответы
Берешь хрен (свежий и мясистый) , моешь, чистишь, натираешь на терке (мелкой) .
Уже практически можно есть.
Добавляешь еще немного свеклы красной, также натертой на мелкой терке.
И всё :)
Пропустить через мясорубку (или кух. комбайн) 2 кг помидоров, 1 корень хрена и зубчик чеснока. Посолить. Получится острая закуска "Хреновина"
Нареж по мельче, одевай на мясорубку пакетик резиночкой закрепи.. и три хрен в пакет и помидоры добавляю посолю все прям в пакетике. . И в баночку быстрее крышкой... Обалдеть объедаемся..)))
Соус из хрена с уксусом
Из чего готовим: 300 г корня хрена, 250 мл 9%-ного уксуса, 450 мл воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Рецепт: Хрен тщательно промыть, очистить, протереть на мелкой терке, положить в эмалированную кастрюльку или миску, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет (через 1/2-1 час) , добавить уксус, соль, сахар и размешать. Уксус можно заме-нить соком лимона. Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10-12 часов в холодной воде, сменив ее 2-3 раза.
Помыть, почистить (как морковку) перемолоть на том предмете, который у вас есть: мясорубка и прочее. Но необходимо прикрепить целофановый мешочек к месту выхода массы, потом в мешочке посолить по вкусу, и добавить немного! сахара. Переложить в баночку с плотно прилегающей крышкей и в холодное место или холодильник.
Русский столовый хрен.
1. Корень очистить ножом, стараясь не мыть, в крайнем случае, сполоснуть после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Натереть на мелкой тёрке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на дно холодной кипячёной водой. В эту посуду складывать натёртые порции, не давая выдыхаться на открытом воздухе.
3. К тёртой массе прибавить ещё немного воды до консистенции густой кашки, подсластить 1 чл сахара и посолить по вкусу (щепотка соли) .
Можно добавить лимонную цедру и сок, сократив воду.
Оставшиеся кусочки корня тоже положить в готовый хрен, опустив на дно.
Заготовка должна быть, как густая вязкая каша.
4. Перед подачей к столу каждую 1 стл заготовки развести 1 чл сметаны или сливок.

Для приготовления хрена по этому старинному рецепту белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке.

Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.

Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150 грамм меда на 1 кг полученного соуса) , порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу.
Х Р Е Н

Забористая приправа. Готовят хрен так: корневища очищают, измельчают на мясорубке или терке, заливают холодной кипячёной водой до густоты сметаны, добавить соль, сахар, чуть-чуть лимонной кислоты и дать настояться в закрытой стеклянной посуде несколько минут, потом переложить в баночки, плотно закрыть и нужно хранить в прохладном месте.
Вместо воды можно использовать сметану или лимонный сок, это сделает приправу нежнее, ароматнее. При заливке хрена уксусом он огрубляет его.
Посмотреть здесь: http:/vkrspice.kiev.ua/special/horseradish/htm/
Вам действительно это надо? Тереть (измельчать) хрен - "несказанное удовольствие". Купите лучше в магазине.
Хрен домашний
2-3 корня хрена
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой воды
1 ч л сахарного песка
1 ч л уксуса
щепотка соли
Хрен очистить, стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна, чтобы не слезились глаза. Натереть на терке, пропустить через соковыжималку, мясорубку или мелкую овощерезку. Натереть очищенную свеклу. Все заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым) .
Добавить немного воды. Плотно закрыть крышкой.
Хрен готов через 5-6 часов.

Соус хрен
Существует два способа приготовления домашних заготовок из хрена – холодный и заварной. Отличаются они только способом заливки. Заварной способ - хрен заливается крутым кипятком, холодный способ - обычной кипяченой водой. Заварной хрен более мягкий, в нем практически нет горечи и жгучести. Холодный способ дает вкус более жгучий, «со слезой» .
Строго говоря, рецептов приготовления домашних заготовок, то есть пропорций приготовления хрена, очень много, поэтому советую ориентироваться только на личный вкус. Следует помнить, что чем больше вы положите сахара, тем «мягче» по вкусу станет соус.
Итак, берем 300 гр. хрена и трем на мелкой терке. Занятие совсем не из приятных, поэтому лучше делать это на сквозняке или под вытяжкой, чтобы жгучие эфирные масла быстрее улетучивались. Некоторые рубят хрен на мясорубке, надев и на горловину и на жерло по полиэтиленовому пакету. Это значительно облегчает ваши страдания, но консистенция соуса становится грубоватой. Натерли, и тут же заливаете его малым количеством воды, кладете сахар, примерно столовую ложку и соль – половину чайной ложки. Все перемешивайте, затем добавляем столовый (9%) уксус - 1 столовую ложку. Пробуем соус осторожно - он очень острый. А вот теперь добавляете по своему вкусу то, чего с вашей точки зрения не хватает: соли, сахара, специй, уксуса и пр.
Сметану и другие добавки сразу в соус класть не следует. Лучше заправьте хрен непосредственно перед подачей на стол. Кроме сметаны можно добавлять немного свеклы, тоже натертой на мелкой терке или сок лимона. Все добавки также снижают остроту соуса.
Сначала корешки хрена нужно на 1-2 дня замочить в воде, чтобы он стал сочнее. Затем взять противогаз и желательно на проветриваемом балконе, или во дворе очищенные корешки натереть на мелкой терке, для цвета добавить натертую ярко красную свеклу. Посолить, добавить немного сахара, немного уксуса. Перемешать и хранить в плотно закрытой банке.
Яйца сварить, остудить, очистить. Натереть белок на крупной тёрке, а желток - на мелкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Перемешать яичный белок, чеснок, сыр, добавить  2 ст.л...
Также спрашивают