Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Семейная реликвия- что это

Ученик (96), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Считается, что семейные реликвии - милые старинные альбомы, потертые медальоны с локонами и засохшие цветы в фолиантах с "ятями" - это эмоциональная память предков, растянутая на поколения, что они делают нас людьми сентиментальными, а на склоне лет даже несколько слезливыми. И слава Богу, ведь подобные чувства всегда лучше их отсутствия. Вот в знаменитой комедии Уильяма Уайдлера "Как украсть миллион" с Одри Хепберн и Питером О'Тулом тоже, помнится, была семейная реликвия - Венера работы Челлини. А на самом деле просто дедушка героини изваял в молодости бабушку, которую и хотел по старости "толкнуть" - за тот самый миллион.. . Если же к вопросу подойти без шуток юмора, то реликвия - это серьезно. Как и все, что связано с памятью. Потому что человек, который сознательно хранит "преданья старины глубокой" и размышляет над ними, всегда находит в прошлом опору в жизни, его голыми руками не возьмешь, он сам с усам. Более того, есть мнение, что семейные реликвии - это своеобразный ключ к некой загадочной книге, которую каждый получает по наследству, да не всю может прочесть, - к книге генетической памяти всех его предков. Это ж как обидно: знал, к примеру, ваш дедушка французский, а батюшка - дифференциальное исчисление, и что толку? А с таким-то ключом!?
Остальные ответы
То, что передается из поколения в поколение.
Семейная реликвия", Баландин Александр | Печать |
Баландин Александр, 12 лет, г. Красноярск, МОУ СОШ №91, преподаватель Камина С. В.
Передача фамильного креста по мужской линии.
Семейная традиция - это обычай, установившийся в семье, передаваемый по наследству.
В каждой семье или почти каждой есть свои традиции, отличающие именно эту семью от других.
Интересно, какие существуют семейные традиции?

Некоторые семьи каждое воскресенье выезжают за город покататься на лыжах, санках или просто побродить по лесу.
Другие собираются вместе вечером за столом.
Третьи своими руками делают друг другу подарки.
К семейным традициям относится и традиция отмечать семейные праздники: дни рождения, Новый год : Я участвую в подготовке семейных праздников: подписываю открытки, приглашения, хожу в магазин за покупками, помогаю стряпать пироги и торт "Зебра" (мне доверяют взбивать крем, размешивать тесто и облизывать ложку) , накрываю на стол.
На Рождество мы собираемся всей своей большой семьей у бабушки и дедушки. Садимся возле большой ёлки и рассказываем разные интересные истории из жизни. Делимся впечатлениями, которые произвел на нас минувший год. Рассказываем о своих желаниях, о всем том, что хотим сделать в новом году. Желаем друг другу, чтобы все, что мы задумали, обязательно сбылось. В эти минуты, когда вся семья вместе, мы счастливы. Ничто нас не тревожит. И так приятно осознавать, что у нас такая большая и дружная семья.
История семьи в одной вещице
Почему же мы храним эти вещи? Они интересны нам как память о наших родных. Порой семейные реликвии могут рассказать об истории семьи больше самых подробных родословных .
Семейные реликвии
Примером семейной традиции являются семейные реликвии - это памятные вещи: письма, фотографии, шкатулки, награды, которые передаются из поколения в поколение по наследству.
Реликвия нашей семьи
Эта замечательная традиция (хранить семейные реликвии) есть во многих семьях, в том числе и нашей. Главной ценностью нашей семьи навсегда стал фамильный крест.
История этой реликвии зародилась ещё четыре поколения назад, когда мой прадедушка купил этот крест, и теперь каждый мужчина, достигший восемнадцати лет, получает этот крест. Через пять лет я стану счастливым обладателем этого креста.
Крепкая семья от крепкой традиции
Не секрет, что семейные традиции способствуют укреплению семьи, даже если это банальная уборка по субботам, как у моих бабушки с дедушкой, проживших вместе больше 50 лет.
Также спрашивают