Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как мариновать капусту

Виктор и Алена Герстенбергер Ученик (111), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Hatsh Профи (711) 14 лет назад
ПРОЗРАЧНАЯ КАПУСТА

Это блюдо всегда идет на "ура" - очень вкусно. Приготовьте его
заранее и Вам останется только в день праздника выложить это
красивое блюдо в салатник.

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками. Между
листочками
положить тоненькие кусочки чеснока. Плотно уложить в 3-х
литровую
банку, с боков и сверху положить крупные ломтики сырой или
вареной
свеклы и залить рассолом. Рассол: на 1,5 л воды - именно столько
помещается в 3-х литровую банку - 3 ст. ложки соли без верха и 3
ст. ложки сахара, 10 горошин перца, 6 шт. лаврового
листа. Закипятить
и, сняв с огня, добавить 0,5 стакана фруктового уксуса. Залить
капусту
так, чтобы рассол ее покрыл. Рассол нужно подливать, т. к. капуста
очень
быстро его впитывает. Капуста получается очень красивая и
хрустящая.
Остальные ответы
Татьяна Моисеева Гуру (3022) 14 лет назад
Один из множества способов: на 5 литров не кипяченой воды 1стакан соли, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо все растворить, четыре 3х-литровых банки набить капустой с морковкой, предворительно нашинкованными, залить приготовленным рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и прохладное место, лучше в холодильник, а когда наступят морозы спустить в подпол или кладовку, а при наличии холодного погреба, сразу туда. Вкуснятища!
Ириша Мыслитель (9061) 14 лет назад
Маринованная капуста
1 головка капусты
1 морковь
1 свекла (буряк)
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
5-8 долек чеснока
Приготовление:

Головку капусты разрезать на 4 части, вырезать кочан.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить.
Капусту с овощами уложить в эмалированную емкость.

Маринад закипятить.
Залить капусту горячим маринадом (чтобы покрыл овощи) .

Маринованную капусту можно есть через сутки.
Хранить в холодильнике.

lorik Гуру (2781) 14 лет назад
Капуста белокочанная маринованная
Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%- ного уксуса На литровую банку расходуется: капусты - 800 г, сахара - 30 г, соли - 20 г, уксуса - 40 г, черного перца и гвоздики - 4 - 5 шт. , корицы кусковой - 2 - 3 г.
Капусту нашинковать полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце варки. В литровую банку уложить последовательно: горячую заливку - 200 г, черный перец и гвоздику - по 4 - 5 шт. , корицу - 2 - 3 г, затем бланшированную капусту (Можно в смеси с 2 - 3 г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут.

Я делаю маринованную капусту так: нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки, продавливаю несколько зубчиков чеснока, все перемешиваю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана воды. Через 7 часов по банкам и в холодильник-готово.
Галина Климова Мастер (1796) 14 лет назад
Капуста необычная с яблочным соком.
Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. ( 2ст. ложки соли+1ст. ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком ( 1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю. Сразу много не делаю, банки две. Первую съедаем, начинаем вторую, я делаю ещё банку и так всю зиму.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139436) 14 лет назад
Продукты: 1 кг помидор, 600 грамм моркови, 500 грамм лука репчатого, 1 кг капусты, 500 грамм сладкого перца, 500 грамм огурцов, 1 стакан растительного масла, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.

Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно все овощи порезать крупно, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и варить примерно 10 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Похожие вопросы