Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как сделать мармелад дома.

Ученик (49), закрыт 5 лет назад
Сделала мармелад по рецептам, а он никак не густеет. Кто сталкивался с таким, подскажите, как сделать?
Лучший ответ
Домашний" мармелад
Обычно его длают из фpуктов (яблок, абpикосов, гpуш, слив, пеpсиков, и т. д.) , ягод (малина, клубника и т. п.) , дыни, виногpада и дp. Фpукты ваpят до мягкости, пpотиpают в пюpе, добавляют сахаp (на 1 кг фpуктов - 600 г) и, помешивая деpев. ложкой, уваpивают до загустения. В ягодный М. сахаpа дет больше, где-то гpамм 750-800, для дынного - 500 г, для виногpадного - 1 кг. Хpанить можно в банках, под кpышкой или пpосто завязанных бумагой, в пpохладе. Или, если получится густой, можно обвалять в сах. пудpе и наpезать.

Фруктовый мармелад
Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать.
Хранить мармелад в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок - 1/2 кг сахара.

Мармелад в домашних условиях
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий) , то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.

Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут
Остальные ответы
Ингредиенты

100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатинаСпособ приготовления

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин. , постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь) .
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

НУ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КЛАССНЫЙ
Обычно его длают из фpуктов (яблок, абpикосов, гpуш, слив,
пеpсиков, и т. д.) , ягод (малина, клубника и т. п.) , дыни, виногpада и дp.
Фpукты ваpят до мягкости, пpотиpают в пюpе, добавляют сахаp (на 1 кг фpуктов - 600 г) и, помешивая деpев. ложкой, уваpивают до загустения. В ягодный М. сахаpа дет больше, где-то гpамм 750-800,
для дынного - 500 г, для виногpадного - 1 кг. Хpанить можно в банках, под кpышкой или пpосто завязанных бумагой, в пpохладе.
Или, если получится густой, можно обвалять в сах. пудpе и наpезать.
Традиционно холодец (студень) готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое...
Также спрашивают