Если ты покалечишь вора или грабителя, защищая себя и свое имущество..
тебе что нибудь будет за ето? например, ты увидел что воруют твой велосипед, а ты взял камень и кинул вору в голову. Результат - у него сотрясение мозга или смерть. что тогда? :)
Дополнена у нас в городе еще когда то в газете городской писали.. короче вора который воровал картошку, раздели до гола, привязали посередине кировского моста и прицепили табличку "я вор. я ворую кортошку." :))
Вероятнее всего, будут проблемы.
На сколько я знаю, в законодательстве на этот счет достаточно невнятное определение типа "соизмеримого применения силы". Т. е. , убить ты его можешь защищая свою жизнь (и то, тут куча нюансов) , а вот чтобы вора убить или искалечить - это сильно вряд ли.
Реальный пример - мужика осудили за то, что тот на даче поставил медвежий капкан под окном. Дачный вор в него попался, покалечил ногу и засудили мужика.
ущерб его здоровью должен сводится к минимуму.
В Конституций Украины есть ст. 30 неприкосновенность жилья. В УК явная самооборона
а вы вор наверное. Я как то по первому каналу видела передачу про самозащиту, так там показали, если вы увидели, что вор лезет к вам в окно, плесканите в него кипяток.
конечно будет, потому что он может подать на тебя встречное заявление за причененный ущерб его здоровью!
право на частную собственность ещё никто не отменял!!!!