Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Если ты покалечишь вора или грабителя, защищая себя и свое имущество..

тебе что нибудь будет за ето? например, ты увидел что воруют твой велосипед, а ты взял камень и кинул вору в голову. Результат - у него сотрясение мозга или смерть. что тогда? :)

Дополнен

а у нас в городе еще когда то в газете городской писали.. короче вора который воровал картошку, раздели до гола, привязали посередине кировского моста и прицепили табличку "я вор. я ворую кортошку." :))

По дате
По Рейтингу
Просветленный
15лет

Вероятнее всего, будут проблемы.

На сколько я знаю, в законодательстве на этот счет достаточно невнятное определение типа "соизмеримого применения силы". Т. е. , убить ты его можешь защищая свою жизнь (и то, тут куча нюансов) , а вот чтобы вора убить или искалечить - это сильно вряд ли.

Реальный пример - мужика осудили за то, что тот на даче поставил медвежий капкан под окном. Дачный вор в него попался, покалечил ногу и засудили мужика.

Профи
15лет

ущерб его здоровью должен сводится к минимуму.
В Конституций Украины есть ст. 30 неприкосновенность жилья. В УК явная самооборона

Мудрец
15лет

а вы вор наверное. Я как то по первому каналу видела передачу про самозащиту, так там показали, если вы увидели, что вор лезет к вам в окно, плесканите в него кипяток.

Ученик
15лет

конечно будет, потому что он может подать на тебя встречное заявление за причененный ущерб его здоровью!

Знаток
15лет

право на частную собственность ещё никто не отменял!!!!