Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Во сколько месяце щенок не будет ходить в туалет, и будет терпеть. Может это зависит от породы. У нас спаниель.

Знаток (329), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
От Вас всё зависит. Гуляйте не реже 5-6 раз в день, не обязательно подолгу, минут по 15 достаточно (а утром и вечером минут по 40 - 60), просто гуляйте после каждого кормления и каждого сна, СРАЗУ как только щен проснулся или поел выводите его на улицу.
Остальные ответы
У нас спаниель перестал гадить дома в 4-5 месяцев (гулять начали в 2,2-3 мес) . Все зависит от собаки, а если точнее от вас, как уж научите!!!!
у нас в последний раз немецкая овчарка "согрешила" дома в 8мес. ))) но д этого - предпоследний -примерно в 7мес. как приучите и сколько гулять будете...
Это зависит от воспитания, порода тут совсем ни при чем. Как приучите, так и будет. Сам по себе он терпеть не будет, делать дела на улице собаку надо учить методично и терпеливо.
у родителей такса в 4 месяца стала терпеть, а мой боксер и сейчас напрудить может (9 мес)
как только все прививки сделанны, вы можете начинать приучать щенка к улице. чем чаще будете выводить, тем быстрее он привыкнет. обязательно выводите щенка после сна и еды. если есть возможность выводите каждый 1 - 1,5 часа в течении недели потом увеличивайте время между прогулками и так постепенно приучите собаку терпеть. у меня на это уходит примерно 2 - 3 месяца. удачи! от породы это никак не зависит. но у кокеров есть такая специфика писиться от радости и то не у всех. у меня только одна из четырех так делает.
ЗаринаМудрец (11551) 5 лет назад
НАТАША, У меня моя Аська до сих пор писается от радости. А потом прячется с таким виноватым видом! А почему только у спаниэлей это бывает? Интересно просто, можешь не отвечать сдесь
натали)))) Гуру (2754) ну вот настолько они сильно радуются. у меня вот 4 кокера и все разные. ну вот виоллетта у нас такая здесь уж ни чего не поделаешь. подрастет будет реже но все таки иногда ...
Все зависит от вас. Наш кавказец в 4 месяца уже дома не гадил совсем, в три еще бывало, но только когда не успели вывести на улицу после того, как он подал сигнал. Сама собака гадить дома не перестанет, этому нужно обучать.
все индивидуально. у меня в 3 мес. ходил на улицу, но изреда мочился дома, огда молока обопьется, к 5 уже терпел. вобще до 6 - 12 месяцев у некоторых слчается упс. воспитывайте
ЗаринаМудрец (11551) 5 лет назад
точно упс! у нас тоже он был...
Вообще конечно он будет ходить дома до тех пор пока в его не приучите к улице! А так... пока прививки не сделаны щенок дома, тоесть с трёх месяцев по идее конечно он должен уже терпеть хорошо и ходить на улицу, но это не значит, что он не может иной раз провиниться.. и не дотерпеть:))
Похожие вопросы
Также спрашивают