Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Слышал, что можно узнать дату выпуска объектива Nikon по его серийному номеру. Как это сделать?

Дополнен

В ответ Игорю Фадееву. Нет, конечно, не стареет. Просто когда продавал б/у объектив, у меня уточнили серийный номер с целью узнать дату выпуска. Вот и стало интересно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Для достаточно старых линз.. .http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html

Знаток

Год производства знать нужно, потому что уже прошло время мануальных обьективов, где "железо и стекло", сейчас в обьективах много пластика, есть моторы, и все это может даже просто от времени ломаться.... тот же пластик теряет свои свойства со временем и может стать колким... мотор имеет норму выработки.... и т. д, и зная год выпуска, можно сориентироваться чего ожидать от этого экземпляра (если все остальное устраивает в состоянии).

Другое дело, что узнать то год производства конкретного экземпляра обьектива никон походу невозможно... в техподдержке что Российской, что Мировой говорят, что это узнать невозможно.

Это считаю абсурдом, т. к. эта информация полюбому есть у них... и там фиксируется когда и какие серийники они штамповали.... только почему они не могут эту информацию дать... это не понятно.

Профи
15лет

а че, объектив (тем более NIKON) со временем (я не беру в расчет 100-150 лет) стареет??