A A
Гуру
(3335)
15 лет назад
Состав: 1 курица (~ 1кг) , соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу.
Приготовление:
1. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
2. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
3. Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение. Выпекать 1 час. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
4. Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
5. Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5-10 мин до зарумянивания верха.
А можно еще сделать так: берете жестяную банку с пивом, открываете её и отливаете примерно стакан (его можно сразу и выпить - готовить будет веселее) . Потом отрезаете от банки сверху примерно 1/4 часть обычным ножиком (самое трудное - это проткнуть ее сначала, потом все просто) . Дальше рецепт прежний - натираем курочку любимыми приправами изнутри и снаружи, сажаем на баночку и ставим в духовку. Эта баночка точно не лопнет.
катюша
Ученик
(188)
15 лет назад
1 курица, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, перец, 1/2 стакана воды с различными пряностями
Приготовление.
Курицу выпотрошить, промыть, натереть солью снаружи и внутри, поперчить. В банку емкостью 700 г (на такой банке курица более устойчива) наливают воду с добавлением ароматных пряностей и специй. Сверху на банку одевают курицу. Одеть нужно так, чтобы банка с курицей поместилась в духовку, поставьте на сковороду, чтобы во время жарки вытекающий жир и сок не пачкал духовку. Затем нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока, который следует подавить, и из майонеза. Этим соусом обмазать курицу. Духовку нагреть до температуры равной 220°С.
Выпекание займет один час. Если верхняя часть курицы начнет чрезмерно подрумяниваться, ее нужно прикрыть фольгой. Готовность проверяется проколом самой толстой части. Если сок не вытекает в месте прокола, курица готова. Чтобы курица хорошо подрумянилась, в конце запекания следует удалить фольгу, сделать максимальный огонь и жарить ее еще 5 – 10 мин.
galinkaПросветленный (20054)
15 лет назад
Много раз читала, что ставить надо в холодную духовку иначе банка лопнет, а Вы пишите разогреть, так кто прав?
@Лёля@
Просветленный
(20310)
15 лет назад
Курицу в полете запекают на стакане с водой
Жительница Новгорода-Сиверского Черниговской обл. Виктория Лебедева, 22 года, на праздники готовит кушанье Курица в полете. - Есть такой российский кинофильм, где главная героиня готовит Курицу в полете и угощает ею мужчин, - говорит Виктория. - Рецепт простой. Я записала, когда смотрела фильм, только название его забыла. Женщина промывает тушку бройлера под холодной проточной водой. Моет ее снаружи и изнутри, выдергивает остатки перьев и натирает солью. - Из приправ больше всего нравится эта, - достает из ящика пакетик с приправой для курицы фирмы Эко. - Очень душистая. Лебедева насыпает приправу в ладонь и натирает ею тушку. Потом до половины наполняет стакан холодной водой, и осторожно надевает на него курицу. Стакан виден наполовину. Курица держится на стакане, опираясь ножками о стол. Виктория ставит ее на противень, а затем - в духовку. - Героиня фильма брала для курицы бутылку из-под молока с широким горлыш ком, - продолжает Виктория. - Но у меня такой нет, поэтому я брала пивную пол- ли тровку. Но горлыш ко у нее узковато, и вода плохо испаряется. Пар должен наполнять курицу внутри. Тогда мясо будет сочным. Со стаканом выходит лучше. Подрумяненную тушку Лебедева поливает жиром с противня. Через несколько минут проверяет готовность, протыкая вилкой. Насыпает в ладонь приправу и натирает ею тушку - Если мясо проты кае тся легко, курица готова, - говорит женщина, вытягивая кушанье из духовки. - Готовится около 40 минут. Видите, готовая курица стала коричневой и расправила крылья, как будто хочет взлететь. Курицу в полете можно подавать и на стакане. Через несколько минут Лебедева вынимает стакан. Курицу кладет на плоскую тарелку. Украшает виноградом, кусочками апельсинов и твердого сыра. - Теперь сделаем нашей Курице в полете перья, - засовывает тонкие ломтики сыра под крылья тушки. Отламывает себе ножку. - Из куриных бедрышек часто готовлю Краснокожего индейца, - рассказывает Виктория. - Окорок прямо из морозилки кладу в кастрюльку, - Лебедева показывает прозрачный полу торали тровый сосуд с крышкой. - Мясо солю, перчу, добавляю лавровый лист и специи для курицы. Потом заливаю водой и ставлю на полчаса в ми кроволно вку. Хозяйка достает почти сваренную курятину и кладет на тарелку. Вилкой потрошит на маленькие кусочки. Потом мясо складывает в кастрюлю, добавляет измельченный лук, морковь и промытый рис равными частями. Все вымешивает, добавляя две столовые ложки томатного соуса и майонез. Кушанье опять ставит в микроволновую печь, варит до готовности. Светлана Тугуши варит сациви с толчеными орехами Киевлянка Светлана Тугуши, 33 года, готовит дома грузинские кушанья. Самое любимое - сациви. - Я грузинка, папа грузин и мой муж - тоже грузин. Без грузинских кушаний не можем, - улыбается женщина. Для сациви Тугуши советует брать домашнюю курицу. Покупает ее на базаре. Режет тушку на кусочки. Заливает водой, чтобы едва покрывала мясо. Варит до готовности. - Мой секрет приготовления сациви - в орехах, - рассказывает Светлана. - Грецкие орехи толку в ступке три часа, чтобы пустили масло. Специи для сациви привожу из Грузии. Женщина добавляет тол ченые орехи к курице, варит ее. В почти готовое кушанье всыпает муку с мелко нарезанным луком, которые перед тем поджаривает на сковороде. Как только закипит, снимает с огня.