Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как приготовить "курицу в полёте"?

Катюша Мастер (1942), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
A A Гуру (3335) 15 лет назад
Состав: 1 курица (~ 1кг) , соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу.
Приготовление:

1. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.

2. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.

3. Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение. Выпекать 1 час. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.

4. Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.

5. Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5-10 мин до зарумянивания верха.

А можно еще сделать так: берете жестяную банку с пивом, открываете её и отливаете примерно стакан (его можно сразу и выпить - готовить будет веселее) . Потом отрезаете от банки сверху примерно 1/4 часть обычным ножиком (самое трудное - это проткнуть ее сначала, потом все просто) . Дальше рецепт прежний - натираем курочку любимыми приправами изнутри и снаружи, сажаем на баночку и ставим в духовку. Эта баночка точно не лопнет.
Остальные ответы
Alastor Мыслитель (8129) 15 лет назад
нужно её готовить на борту самолёта
Савельич Искусственный Интеллект (221142) 15 лет назад
Сделай "цыпленка табака"...У него крылышки расправлены, это и будет "курица в полете"...
нет Мыслитель (7925) 15 лет назад
подбрось ее в воздух, и, пока она крыльями машет, лупи ее из огнемета :)
катюша Ученик (188) 15 лет назад
1 курица, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, перец, 1/2 стакана воды с различными пряностями

Приготовление.
Курицу выпотрошить, промыть, натереть солью снаружи и внутри, поперчить. В банку емкостью 700 г (на такой банке курица более устойчива) наливают воду с добавлением ароматных пряностей и специй. Сверху на банку одевают курицу. Одеть нужно так, чтобы банка с курицей поместилась в духовку, поставьте на сковороду, чтобы во время жарки вытекающий жир и сок не пачкал духовку. Затем нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока, который следует подавить, и из майонеза. Этим соусом обмазать курицу. Духовку нагреть до температуры равной 220°С.
Выпекание займет один час. Если верхняя часть курицы начнет чрезмерно подрумяниваться, ее нужно прикрыть фольгой. Готовность проверяется проколом самой толстой части. Если сок не вытекает в месте прокола, курица готова. Чтобы курица хорошо подрумянилась, в конце запекания следует удалить фольгу, сделать максимальный огонь и жарить ее еще 5 – 10 мин.

galinkaПросветленный (20054) 15 лет назад
Много раз читала, что ставить надо в холодную духовку иначе банка лопнет, а Вы пишите разогреть, так кто прав?
Не приручаюсь Гуру (2523) 15 лет назад
Надо спросить в "Трансаэро". У них самые дорогие курицы в мире! Как готовят - не говорят, а разогревают в микроволновке.
@Лёля@ Просветленный (20310) 15 лет назад
Курицу в полете запекают на стакане с водой

Жительница Новгорода-Сиверского Черниговской обл. Виктория Лебедева, 22 года, на праздники готовит кушанье Курица в полете. - Есть такой российский кинофильм, где главная героиня готовит Курицу в полете и угощает ею мужчин, - говорит Виктория. - Рецепт простой. Я записала, когда смотрела фильм, только название его забыла. Женщина промывает тушку бройлера под холодной проточной водой. Моет ее снаружи и изнутри, выдергивает остатки перьев и натирает солью. - Из приправ больше всего нравится эта, - достает из ящика пакетик с приправой для курицы фирмы Эко. - Очень душистая. Лебедева насыпает приправу в ладонь и натирает ею тушку. Потом до половины наполняет стакан холодной водой, и осторожно надевает на него курицу. Стакан виден наполовину. Курица держится на стакане, опираясь ножками о стол. Виктория ставит ее на противень, а затем - в духовку. - Героиня фильма брала для курицы бутылку из-под молока с широким горлыш ком, - продолжает Виктория. - Но у меня такой нет, поэтому я брала пивную пол- ли тровку. Но горлыш ко у нее узковато, и вода плохо испаряется. Пар должен наполнять курицу внутри. Тогда мясо будет сочным. Со стаканом выходит лучше. Подрумяненную тушку Лебедева поливает жиром с противня. Через несколько минут проверяет готовность, протыкая вилкой. Насыпает в ладонь приправу и натирает ею тушку - Если мясо проты кае тся легко, курица готова, - говорит женщина, вытягивая кушанье из духовки. - Готовится около 40 минут. Видите, готовая курица стала коричневой и расправила крылья, как будто хочет взлететь. Курицу в полете можно подавать и на стакане. Через несколько минут Лебедева вынимает стакан. Курицу кладет на плоскую тарелку. Украшает виноградом, кусочками апельсинов и твердого сыра. - Теперь сделаем нашей Курице в полете перья, - засовывает тонкие ломтики сыра под крылья тушки. Отламывает себе ножку. - Из куриных бедрышек часто готовлю Краснокожего индейца, - рассказывает Виктория. - Окорок прямо из морозилки кладу в кастрюльку, - Лебедева показывает прозрачный полу торали тровый сосуд с крышкой. - Мясо солю, перчу, добавляю лавровый лист и специи для курицы. Потом заливаю водой и ставлю на полчаса в ми кроволно вку. Хозяйка достает почти сваренную курятину и кладет на тарелку. Вилкой потрошит на маленькие кусочки. Потом мясо складывает в кастрюлю, добавляет измельченный лук, морковь и промытый рис равными частями. Все вымешивает, добавляя две столовые ложки томатного соуса и майонез. Кушанье опять ставит в микроволновую печь, варит до готовности. Светлана Тугуши варит сациви с толчеными орехами Киевлянка Светлана Тугуши, 33 года, готовит дома грузинские кушанья. Самое любимое - сациви. - Я грузинка, папа грузин и мой муж - тоже грузин. Без грузинских кушаний не можем, - улыбается женщина. Для сациви Тугуши советует брать домашнюю курицу. Покупает ее на базаре. Режет тушку на кусочки. Заливает водой, чтобы едва покрывала мясо. Варит до готовности. - Мой секрет приготовления сациви - в орехах, - рассказывает Светлана. - Грецкие орехи толку в ступке три часа, чтобы пустили масло. Специи для сациви привожу из Грузии. Женщина добавляет тол ченые орехи к курице, варит ее. В почти готовое кушанье всыпает муку с мелко нарезанным луком, которые перед тем поджаривает на сковороде. Как только закипит, снимает с огня.
Любовь Кузьмина Мастер (1469) 15 лет назад
выброси в окно. Увидишь как летит
Похожие вопросы