Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему не работают игры??

Знаток (400), закрыт 7 лет назад
Поставил в дополнение к ide диску sata диск Seagate(160Gb) для хранения инфы. В винде все работает замечательно. Но, когда запускаешь игры. В меню игр все резко тормозится, а sata диск издает странные ( но тихие) звуки. Sata диск отключаешь - все работает замечательно. . В чем дело?? ?
З. ы. : у меня две мысли: либо диск попался глючный, либо не хватает питания (видюха X800XT, которая тоже требует подключения питания)
Наверное два винта не поддерживает. Посмотри в инструкции к материнки есть ли поддержка RAID. И ещё у тебя винты один ide а другой Sata а должны быть одинаковые
А трансформатор на сколько? А как соединил диски? Спроси здесь:
http://oszone.net/44/ - ответы на твои вопросы (типовые)
www.izcity.com/faq/ - вопросы и ответы для начинающих
www.faqs.org.ru – вопрос-ответ
Посмотрите режим работы винтов (в диспетчере устройств). Должен стоять UDMA. Ежели стоит PIO (на sata), то это все объясняет - переустановите драйвер IDE ATA/ATAPI устройств (пусть будет тот же самый драйвер, но - переусановите). Для этого проще всего удалить устройство (первичный или вторичный канал - в зависимости от того, на каком сидит винт) и перезагрузиться, винда найдет новое устройство и установить драйвер.

Это в дополнение к Вашим мыслям - Ваши подозрения тоже следует проверить.
Какой хороший вопрос! Могу только поддержать выдвинутую автором гипотезу. Я бы попытался это выяснить, найти программу для мониторинга напряжений с построением графиков зайти в игру, через некоторое время выйти. Посмотреть, были ли провалы по питанию.
Интересно, а как ведет себя диск в бенчмарках дисковой подсистемы?

Может быть у вас вообще что-то не в порядке с блоком питания или с цепями питания на системной плате, например, с конденсаторами. Визуально проверьте их (все бочки на системной плате) - вздувшихся нет?

И, мое мнение, это не проблема совместимости IDE/SATA и не проблема UDMA (просмотрев ответы других).
Похожие вопросы