->>
Гуру
(2766)
15 лет назад
ПОдходишь к человеку который в этом деле вообще ничего не смыслит. Обрисовываешь ему ситуацию. Задаешь конкретный вопрос: "Что не так сделала? " Человек думает, потом тебе отвечает. И ты не несешься сломя голову исправлять свою ошибку. Сначала обдумай. В лучшем случае этот человек указал тебе твою ошибку, в худшем - натолкнул тебя на область где следует искать промах.
БУДЕГА НАНАЙСКАЯ
Просветленный
(49655)
15 лет назад
А почему вы думаете, что ошиблись?? ? Кто это сказал? И это вы о вопросах жизненных (тут правых и виноватых очень сложно найти) или профессиональных (а здесь только аргументы и факты докажут, что вы не правы) ? И вообще, с чьей-то точки зрения вы ошиблись, а с чьей-то-нет. Это как посмотреть.
Что делать? Да ничего. Живите, как жили)) ) Просто задумывайтесь почаще.
Винникот
Мастер
(2308)
15 лет назад
Казалось бы, все просто: собеседник говорит - я его слушаю. Потом я говорю - он слушает меня. Иногда говорим одновременно и никто друг друга не слышит. Поговорили, нашли точки соприкосновения и договорились!
К сожалению, так получается далеко не всегда. Почему?
Одной из основных причин недопонимания между людьми, возникновения конфликтов, срывов в процессе вовлечения в себя, в свой проект является неумение слушать и слышать другого человека.
Источник: Учитесь слушать!