Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое хаш?

Галыга Мастер (2476), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 14 лет назад
Великолепный продукт для восстановления организма после бурно проведенных праздников!
!Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи ноги - 1.5 кг
- рубец - 500г
- чеснок - 2-3 головки
- редька - 1 шт.
- зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу.

Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.

Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.

Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.

К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.
Остальные ответы
Оксана Просветленный (27391) 14 лет назад
Грузинское национальное блюдо.
Бульон с мясом говяжьим.
В Грузии даже есть специальные "Хашные", типа наших "Пельменных".
Это блюдо едят после "бодуна" по-русски.
Очень помогает прийти в себя после вчерашнего. :-))
Сергейц . Просветленный (27155) 14 лет назад
Хаш — жидкое горячее блюдо, суп. Одно из древнейших блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью [1][2][3], вероятно, даже носившее ритуальный характер. Изначально было едой бедняков
Ira Kruglova Ученик (85) 14 лет назад
Не очень по-моему мнению вкусная вещь. Там по ходу требуху используют. И летом её не готовят, мы как-то гостей из Киева хотели угостить - пол-республики блин объехали пока не нашли кафе где его готовили и летом. А вот зимой и как мне говорил дедуля - под водку - в асмый раз! Разогревает!
Ринат Галиакберов Мыслитель (6716) 14 лет назад
кавказское жидкое горячее блюдо из костей и субпродуктов, сдобренное чесноком и зеленью.
Владелец шаровой молнии Мыслитель (8646) 14 лет назад
Крепкий мясной бульон, приготовленый с пряностями. Кавказское блюдо! Очень вкусное и полезное не только при похмелье!
Ирина Баранова Мудрец (12361) 14 лет назад
по-английски хаш - тихо. . или тсссссссссссссс
Похожие вопросы