Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 15 831 618 Ответы: 445 674 218 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная »  » Решенный вопрос
Мой мирФотоВидео
mark haslavsky   Профи (822)
Закрыт: 6 лет назад
Подарить стикер! NEW

как уменьшить холестерин в крови

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 Анна Матвеева     Высший разум (114729)6 лет назад  (ссылка)
Диета позволяет снизить холестерин на 20-30их лекарств. Но! Прием лекарств БЕЗ соблюдения диеты эффекта не оказывает. Поэтому - прежде всего диета. Холестерин - это животные жиры, поэтому все, что связано с растениями, холестерина не имеет по определению.
В первую очередь исключается сливочное масло и сало. Употребляйте спреды, растительное масло.
Исключаются жирные сорта мяса (свинина, баранина),соответственно, ветчина, корейка, бекон, буженина, копченая колбаса. Можно - постную говядину,индейку, куру без шкуры (грудки - белое мясо). Весь видимый жир с мяса срезать еще до готовки.Яйца -2-3 в неделю. Молочные продукты - с минимальной жирностью.Майонезом не увлекайтесь. Очень неплохо 1 бокал(100-150 г) красного виноградного вина в день, желательно, французского.
Диета - на всю жизнь.Прием холестеринснижающих препаратов без соблюдения диеты смысла не имеет.
Источник: Практика семейного врача
Также спрашивают:
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна Мне 65 лет / жен / Почти три года назад у меня обнаружили пятно на легком / нижней ...

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 xu xuxu   Гуру (3917)6 лет назад  (ссылка)
слышала, что жирная и не очень рыба типа семги, осетровых выводит его
Мой мирФотоВидео
 Al   Мудрец (13400)6 лет назад  (ссылка)
Диету подержать - не увлекаться холестиринособержащими продуктами.
Мой мирФотоВидео
 TSarskay TT   Мудрец (14877)6 лет назад  (ссылка)
лимонный сок.
Мой мирФотоВидео
 darmina@listru   Просветленный (38360)6 лет назад  (ссылка)
Я не врач, но у меня такая же фигня. Врачи приписывают диету (без жареного, острого, соленого, сладкого, мучного), представляешь? И еще пила лекарство Вазилип, по-моему, называется. Но что-то слабо помогает. Смотря, в чем причина. У меня - гипотериоз.
Мой мирФотоВидео
 Андрей Андреев   Мудрец (10023)6 лет назад  (ссылка)
больше движения, меньше еды. посиди на диете.

все будет ок.
Мой мирФотоВидео
 poluparalitik@mail.ru   Оракул (67054)6 лет назад  (ссылка)
Омеганол принимать
Мой мирФотоВидео
 Личный Кабинет Удалён   Мастер (1077)6 лет назад  (ссылка)
Таблетки: аторвастатин, липримар, липитор. Но если принимать таблетки, то нельзя есть грейпфрукты. Если не принимать этих таблеток, то нужно есть грейпфрукты, т. к. они тоже снижают холостерол. Нужно выяснить значения Холестерола ЛПВП и ЛПНП. Вообще это может быть маркером онкозаболевания ( например рак щитовидной железы, сделайте на всякий случай УЗИ щитовидки). Проверте кардиодиск. Протромбин и т. д. . Придерживайтесь диеты полезной для здоровья ( см. выше).УДАЧИ!
Мой мирФотоВидео
 ТЮГ   Профи (573)6 лет назад  (ссылка)
Надо сделать липидограмму и , определив тип дислипидемии, постараться найти ее причину. А уж потом корректировать.
Мой мирФотоВидео
 ? ?   Профи (891)6 лет назад  (ссылка)
не есть жирной пищи...и холестерин уменьшишь и печень лучше работать будет...