Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева Таня •••

как уменьшить холестерин в крови

Профи (826), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Диета позволяет снизить холестерин на 20-30их лекарств. Но! Прием лекарств БЕЗ соблюдения диеты эффекта не оказывает. Поэтому - прежде всего диета. Холестерин - это животные жиры, поэтому все, что связано с растениями, холестерина не имеет по определению.
В первую очередь исключается сливочное масло и сало. Употребляйте спреды, растительное масло.
Исключаются жирные сорта мяса (свинина, баранина), соответственно, ветчина, корейка, бекон, буженина, копченая колбаса. Можно - постную говядину, индейку, куру без шкуры (грудки - белое мясо) . Весь видимый жир с мяса срезать еще до готовки. Яйца -2-3 в неделю. Молочные продукты - с минимальной жирностью. Майонезом не увлекайтесь. Очень неплохо 1 бокал (100-150 г) красного виноградного вина в день, желательно, французского.
Диета - на всю жизнь. Прием холестеринснижающих препаратов без соблюдения диеты смысла не имеет.
Источник: Практика семейного врача
Остальные ответы
слышала, что жирная и не очень рыба типа семги, осетровых выводит его
Диету подержать - не увлекаться холестиринособержащими продуктами.
Я не врач, но у меня такая же фигня. Врачи приписывают диету (без жареного, острого, соленого, сладкого, мучного), представляешь? И еще пила лекарство Вазилип, по-моему, называется. Но что-то слабо помогает. Смотря, в чем причина. У меня - гипотериоз.
больше движения, меньше еды. посиди на диете.

все будет ок.
Таблетки: аторвастатин, липримар, липитор. Но если принимать таблетки, то нельзя есть грейпфрукты. Если не принимать этих таблеток, то нужно есть грейпфрукты, т. к. они тоже снижают холостерол. Нужно выяснить значения Холестерола ЛПВП и ЛПНП. Вообще это может быть маркером онкозаболевания ( например рак щитовидной железы, сделайте на всякий случай УЗИ щитовидки). Проверте кардиодиск. Протромбин и т. д. . Придерживайтесь диеты полезной для здоровья ( см. выше).УДАЧИ!
Надо сделать липидограмму и, определив тип дислипидемии, постараться найти ее причину. А уж потом корректировать.
не есть жирной пищи... и холестерин уменьшишь и печень лучше работать будет...
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Похожие вопросы
Также спрашивают