Категории
- Авто, Мото
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Гороскопы, Магия, Гадания
- Досуг, Развлечения
- Еда, Кулинария
- Животные, Растения
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет
- Красота и Здоровье
- Наука, Техника, Языки
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Темы для взрослых
- Товары и Услуги
- Философия, Непознанное
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
- Юмор
- О проектах Mail.Ru
- Другое
- Добро пожаловать
|
|
|
|
|
Лучший ответ
|
Анна Матвеева
Высший разум (114729)6 лет назад (ссылка)
Диета позволяет снизить холестерин на 20-30их лекарств. Но! Прием лекарств БЕЗ соблюдения диеты эффекта не оказывает. Поэтому - прежде всего диета. Холестерин - это животные жиры, поэтому все, что связано с растениями, холестерина не имеет по определению. В первую очередь исключается сливочное масло и сало. Употребляйте спреды, растительное масло. Исключаются жирные сорта мяса (свинина, баранина),соответственно, ветчина, корейка, бекон, буженина, копченая колбаса. Можно - постную говядину,индейку, куру без шкуры (грудки - белое мясо). Весь видимый жир с мяса срезать еще до готовки.Яйца -2-3 в неделю. Молочные продукты - с минимальной жирностью.Майонезом не увлекайтесь. Очень неплохо 1 бокал(100-150 г) красного виноградного вина в день, желательно, французского. Диета - на всю жизнь.Прием холестеринснижающих препаратов без соблюдения диеты смысла не имеет. |
Источник: Практика семейного врача
|
|
Также спрашивают:
|
|
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна Мне 65 лет / жен / Почти три года назад у меня обнаружили пятно на легком / нижней ...
|
Другие ответы
|
xu xuxu
Гуру (3917)6 лет назад (ссылка)
| слышала, что жирная и не очень рыба типа семги, осетровых выводит его |
Оценка: 0
Рейтинг: 0
|
|
|
Al
Мудрец (13400)6 лет назад (ссылка)
| Диету подержать - не увлекаться холестиринособержащими продуктами. |
|
|
|
darmina@listru
Просветленный (38360)6 лет назад (ссылка)
| Я не врач, но у меня такая же фигня. Врачи приписывают диету (без жареного, острого, соленого, сладкого, мучного), представляешь? И еще пила лекарство Вазилип, по-моему, называется. Но что-то слабо помогает. Смотря, в чем причина. У меня - гипотериоз. |
|
|
|
Андрей Андреев
Мудрец (10023)6 лет назад (ссылка)
больше движения, меньше еды. посиди на диете.
все будет ок.
|
|
|
|
Личный Кабинет Удалён
Мастер (1077)6 лет назад (ссылка)
| Таблетки: аторвастатин, липримар, липитор. Но если принимать таблетки, то нельзя есть грейпфрукты. Если не принимать этих таблеток, то нужно есть грейпфрукты, т. к. они тоже снижают холостерол. Нужно выяснить значения Холестерола ЛПВП и ЛПНП. Вообще это может быть маркером онкозаболевания ( например рак щитовидной железы, сделайте на всякий случай УЗИ щитовидки). Проверте кардиодиск. Протромбин и т. д. . Придерживайтесь диеты полезной для здоровья ( см. выше).УДАЧИ! |
|
|
|
ТЮГ
Профи (573)6 лет назад (ссылка)
| Надо сделать липидограмму и , определив тип дислипидемии, постараться найти ее причину. А уж потом корректировать. |
|
|
|
? ?
Профи (891)6 лет назад (ссылка)
| не есть жирной пищи...и холестерин уменьшишь и печень лучше работать будет... |
|
|
|
|
|