Коала
Гуру
(2643)
14 лет назад
Можно ее варить на молоке (как манку) и лопать с тоненькими бутербродиками с сыром - ну оооочень вкусный завтрак. Можно варить почти не сладкой и подавать как гарнир, к примеру, к жаренным со специями грибам - это уже обед, тоже восхитительный! Можно варить густую поленту, выкладывать на противень и запекать с розмарином - получаются такие кусочки, почти хлеб, их можно есть с супом, например, тыквенным, а можно просто так вечерком на ужин сточить! И еще можно загущать соусы ею.
В общем, берите, не пожалеете))
Странная такая
Ученик
(201)
14 лет назад
Из нее варится мамалыга или гоми (по-грузински). Она является гарниром к блюдам из мяса или рыбы, под ореховым соусом. А можно и с сыром. В горячую мамалыгу воткнуть кусочки сыра. Они расплавятся. Очень вкусно!!
Источник: Личный опыт..
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
14 лет назад
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.