Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А что это за кукурузная каша такая, видела в продаже,мелкая-мелкая,как мука,называется палента,вкусная?

Natalie Zh Гуру (3456), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Коала Гуру (2646) 4 года назад
Можно ее варить на молоке (как манку) и лопать с тоненькими бутербродиками с сыром - ну оооочень вкусный завтрак. Можно варить почти не сладкой и подавать как гарнир, к примеру, к жаренным со специями грибам - это уже обед, тоже восхитительный! Можно варить густую поленту, выкладывать на противень и запекать с розмарином - получаются такие кусочки, почти хлеб, их можно есть с супом, например, тыквенным, а можно просто так вечерком на ужин сточить! И еще можно загущать соусы ею.
В общем, берите, не пожалеете))
Остальные ответы
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (101127) 4 года назад
Правильно пишется -- полента. У нас на юге ее называют мамалыгой. На мой вкус -- вкусно.
Т@нюшк@С@х@рок Гуру (2941) 4 года назад
Мне тоже очень нравится!!!
Странная такая Ученик (193) 4 года назад
Из нее варится мамалыга или гоми (по-грузински). Она является гарниром к блюдам из мяса или рыбы, под ореховым соусом. А можно и с сыром. В горячую мамалыгу воткнуть кусочки сыра. Они расплавятся. Очень вкусно!!
Источник: Личный опыт..
Ольга Зверева Знаток (378) 4 года назад
А у нас в Адыгее её тоже варят. Делают блюдо Щипс. Готовят подлив, и варят густую кашу, Потом её макают в подлив- вкусно.
Ольга Александрова Просветленный (32293) 4 года назад
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.

Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.

татьяна ожигова Мудрец (12562) 4 года назад
Это крупа для приготовления мамалыги. В мамалыге важна не сама каша, а соусы к ней. Можно сделать несколько: овощной, мясной, острый, можно сладкий-ягодный
Также спрашивают:
Привет всем! В конце июня планируем свадьбу на турбазе человек на 15-20. Там есть беседки, которые можно украсить шариками-фонариками, обернуть верхушку и столбы тип белым тюлем, скатерть непромокайку., посуда одноразовая, но хорошая, возраст 23-25 лет. м/ж 50/50 .....как украсить не ...