Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить куриную печень, чтобы было вкусно и полезно?

Надежда Сорокина Мыслитель (9973), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтобы не пригорело.
Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.
Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов.
Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СЛАДКО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
1 кг куриной печёнки, 6 средних луковиц, 1/2 стакана сахара, 2 ст ложки куриного бульонного порошка,
2 ст ложки лукового порошка (порошковый луковый суп), немного перца и сладкой паприки,
кипяток для варки, растительное масло для жарки.
Можно подавать на тостах или на фруктах: - яблоках или ананасах.
Луковицы разрезаем на пополам и режим на дольки, обжариваем в масле помешивая до золотистого цвета. Добавляем сахар и продолжаем жарить до получения нежно-карамельного цвета, высыпаем куриный и луковый порошки в чашку и заливаем кипятком. Хорошо размешиваем и добавляем в кастрюлю с луком помешивая. добовляем ещё стакан кипятка и перец, паприку и варим на маленьком огне ~ 10 мин. Печёнку жарим в глубокой кастрюле с небольшим количеством масла с обеих сторон до нежно-коричневатого цвета, затем переносим в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне ещё минут 15.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр печенок, 2 ст молока, 1/2 ст мясного бульона, 2 ст л муки, 1 ст л сливочного масла, соль
Подготовленную печенку выдержать в молоке 6-10 часов, слить, посыпать мукой и жарить с маслом и бульоном 5-10 мин. Перед тем, как подавать на стол, посолить. Подавать с жареным картофелем и веточками зелени.

.
Остальные ответы
Ирина Холодова Мудрец (16827) 17 лет назад
паштет. Или очень быстро на сливочном масле с добавлением: чуть сладкого перца, винограда, сливки 33%
cvetlana Знаток (405) 17 лет назад
мелко режете, обваляете затем в муке и жарите, затем лук, и в последнюю очередь чеснок, но жарите до хрустящей корочки, очень вкусно
Gold Fish Мудрец (12892) 17 лет назад
пожарить вкуснее всего
Dark Drummer Просветленный (30467) 17 лет назад
Проще всего и вкуснее пожарить с луком. Сначала обжарить до золотого цвета лук, потом добавить подготовленную печень и быстро обжаривать на сильном огне, часто мешая. В конце посолить и поперчить. Печень надо не передержать, иначе она будет жестковатой - надо только, чтобы при жарке вся печень изменила цвет на коричневый, ни в коем случае не дольше..
R. Z. Просветленный (23427) 17 лет назад
Потуши с луком и картошкой!
Ольга Мыслитель (5159) 17 лет назад
Можно ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ сделать.
500 гр пропускаешь через мясорубку-сырое-добавляешь 4 яйца-4 стол.ложки муки,соль-перемешиваешь до однородной консистенции
Раскаляешь сковородку с маслом подсолнечным - и половничком набираешь и наливаешь на сковороду-короче печешь как блины -переворачивая на обе стороны.

Заранее приготовить заправку - берешь пиалку-туда майонез - лимончик выжать и если есть укропчик меленько.перемешать.

сниамешь первый корж -кладешь на тарелку-смазываешь этой заправкой-сверху кладешь еще приготовленный корж.-опать смазываешь ...и т.д. пока коржи не закончатся. Теплый торт вкусный,но можно поставить в холодильник чтоб пропиталось. И потом загнать это все с чаем. Вкуснооооо.
но сытно.

Ната Мыслитель (6107) 17 лет назад
Резать не нужно она и так мелкая, обвалять в муке и обжарить, в конце жарки посолить, обжарить лук и добавить сметаны и потушить.... вкуснящка
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Куриную (или любую другую, но тогда режем на куски 3Х2 см) печень, обваливаем в смеси муки, с добавлением соли и черного молотого перца (количество печенки - кусочки должны поместиться в один ряд на сковороде, поэтому все зависит от диаметра вашей сковороды) . Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Сверху насыпаем мелко нарезанную крупную луковицу, и нарезанное крупное яблочко. Тушим под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически переворачивая кусочки печени. Добавляем 2 ст. л. сметаны, тушим еще 5 минут и едим с удовольствием.
Люблю это есть как горячее и как холодное блюдо.

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вам потребуются: 500г куриной печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.

ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (
2-3 яйца (по количеству печени) ,
мука, соль, сода.
Приготовление:
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками), туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку), не переборщите, а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем) .
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто. Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь, жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно) .
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше) .
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр. )

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И СЫРА
- 300 г куриной печени,
- 200 г сыра,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 луковица,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть и нарубить, зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр нарезать кубиками.
Печень промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком и обжаривать в сливочном масле до готовности.
Печень смешать с сыром, выложить в блюдо, заправить майонезом, украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов,
4 столовые ложки растопленного сала,
4 столовые ложки сметаны,
1 головка репчатого лука,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.
Похожие вопросы