Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтобы не пригорело.
Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.
Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов.
Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СЛАДКО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
1 кг куриной печёнки, 6 средних луковиц, 1/2 стакана сахара, 2 ст ложки куриного бульонного порошка,
2 ст ложки лукового порошка (порошковый луковый суп), немного перца и сладкой паприки,
кипяток для варки, растительное масло для жарки.
Можно подавать на тостах или на фруктах: - яблоках или ананасах.
Луковицы разрезаем на пополам и режим на дольки, обжариваем в масле помешивая до золотистого цвета. Добавляем сахар и продолжаем жарить до получения нежно-карамельного цвета, высыпаем куриный и луковый порошки в чашку и заливаем кипятком. Хорошо размешиваем и добавляем в кастрюлю с луком помешивая. добовляем ещё стакан кипятка и перец, паприку и варим на маленьком огне ~ 10 мин. Печёнку жарим в глубокой кастрюле с небольшим количеством масла с обеих сторон до нежно-коричневатого цвета, затем переносим в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне ещё минут 15.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр печенок, 2 ст молока, 1/2 ст мясного бульона, 2 ст л муки, 1 ст л сливочного масла, соль
Подготовленную печенку выдержать в молоке 6-10 часов, слить, посыпать мукой и жарить с маслом и бульоном 5-10 мин. Перед тем, как подавать на стол, посолить. Подавать с жареным картофелем и веточками зелени.
.
Dark Drummer
Просветленный
(30467)
17 лет назад
Проще всего и вкуснее пожарить с луком. Сначала обжарить до золотого цвета лук, потом добавить подготовленную печень и быстро обжаривать на сильном огне, часто мешая. В конце посолить и поперчить. Печень надо не передержать, иначе она будет жестковатой - надо только, чтобы при жарке вся печень изменила цвет на коричневый, ни в коем случае не дольше..
Ольга
Мыслитель
(5159)
17 лет назад
Можно ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ сделать.
500 гр пропускаешь через мясорубку-сырое-добавляешь 4 яйца-4 стол.ложки муки,соль-перемешиваешь до однородной консистенции
Раскаляешь сковородку с маслом подсолнечным - и половничком набираешь и наливаешь на сковороду-короче печешь как блины -переворачивая на обе стороны.
Заранее приготовить заправку - берешь пиалку-туда майонез - лимончик выжать и если есть укропчик меленько.перемешать.
сниамешь первый корж -кладешь на тарелку-смазываешь этой заправкой-сверху кладешь еще приготовленный корж.-опать смазываешь ...и т.д. пока коржи не закончатся. Теплый торт вкусный,но можно поставить в холодильник чтоб пропиталось. И потом загнать это все с чаем. Вкуснооооо.
но сытно.
Ната
Мыслитель
(6107)
17 лет назад
Резать не нужно она и так мелкая, обвалять в муке и обжарить, в конце жарки посолить, обжарить лук и добавить сметаны и потушить.... вкуснящка
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Куриную (или любую другую, но тогда режем на куски 3Х2 см) печень, обваливаем в смеси муки, с добавлением соли и черного молотого перца (количество печенки - кусочки должны поместиться в один ряд на сковороде, поэтому все зависит от диаметра вашей сковороды) . Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Сверху насыпаем мелко нарезанную крупную луковицу, и нарезанное крупное яблочко. Тушим под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически переворачивая кусочки печени. Добавляем 2 ст. л. сметаны, тушим еще 5 минут и едим с удовольствием.
Люблю это есть как горячее и как холодное блюдо.
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вам потребуются: 500г куриной печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (
2-3 яйца (по количеству печени) ,
мука, соль, сода.
Приготовление:
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками), туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку), не переборщите, а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем) .
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто. Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь, жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно) .
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше) .
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр. )
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И СЫРА
- 300 г куриной печени,
- 200 г сыра,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 луковица,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть и нарубить, зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр нарезать кубиками.
Печень промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком и обжаривать в сливочном масле до готовности.
Печень смешать с сыром, выложить в блюдо, заправить майонезом, украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов,
4 столовые ложки растопленного сала,
4 столовые ложки сметаны,
1 головка репчатого лука,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.