Джонатан Ливингстон
Просветленный
(32550)
15 лет назад
Я очень люблю закусывать водку лимоном и солью, как текилу, правда пью ее редко и всегда смакую, как драгоценное вино :).Кто видел .КАК я пью водку, все в отпаде от того, как я ее пью мелкими глоточками, смакуя с удовольствием :).Горькая водка и кисло-горький лимон с соленой солью дают необыкновенную ГАММУ вкусовых ощущений:). Супер!:)
Серж Краснодарский
Мыслитель
(5597)
15 лет назад
Вообще-то коньяк закусывать не принято.. .
Его пьют малыми дозами, смакуют.. . Еще есть сигары, которые "идут под коньяк"...
А, конечно, если "саданешь" целый стакан, то закусишь и шкуркой от лимона!
Панда
Искусственный Интеллект
(105808)
15 лет назад
думаю, что можно.
вообще много стереотипов, разрушайте их, пусть вам будет приятно и вкусно, а уж какой продукт вам даст пищевое наслаждение, это уже второй вопрос)))
Источник: жизненный опыт и немного психологии
Зеркало
Мыслитель
(5975)
15 лет назад
"Мода" закусывать коньяк лимоном появилась благодаря Николаю II. Не любил он коньяк и всё тут. Когда же купец Николай Шустов, на пасхальном приёме во дворце, поднёс царю Николаю рюмку коньяку, произведённого товариществом "Н. Л. Шустов и сыновья" в Ереване, Николай II был поставлен в ужасающее положение, ибо было довольно раннее утро, а он должен был выпить немаленькую рюмку крепкого напитка на глазах всего двора, гостей, а главное, французского посла, и не поморщиться. Дабы завуалировать изменившееся выражение лица, царь попросил ломтик лимона. Выпив до дна коньяк, съев лимон и слегка поморщившись, царь благостно улыбнулся: "Замечательный коньяк, господа, всем рекомендую"! С тех пор только в России принято коньяк закусывать лимоном.
Что же касается водки, то напиток этот к закускам весьма демократичен: от "пролетарского" рукава до икры и горячих закусок.