Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот принято Коньяк--Закусывать Лимоном--А, Водку можно Им--Закусывать?

Серж Соловьев Оракул (51884), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Джонатан Ливингстон Просветленный (32550) 15 лет назад
Я очень люблю закусывать водку лимоном и солью, как текилу, правда пью ее редко и всегда смакую, как драгоценное вино :).Кто видел .КАК я пью водку, все в отпаде от того, как я ее пью мелкими глоточками, смакуя с удовольствием :).Горькая водка и кисло-горький лимон с соленой солью дают необыкновенную ГАММУ вкусовых ощущений:). Супер!:)
Остальные ответы
Серж Краснодарский Мыслитель (5597) 15 лет назад
Вообще-то коньяк закусывать не принято.. .
Его пьют малыми дозами, смакуют.. . Еще есть сигары, которые "идут под коньяк"...

А, конечно, если "саданешь" целый стакан, то закусишь и шкуркой от лимона!
ИринаПросветленный (27036) 15 лет назад
Женщины закусывают лимоном=))
я не ангел... Просветленный (24412) 15 лет назад
можно... вообще коньяк еще приятно закусывать сыром... но лично я могу и соленым огурцом
Виктор Щукин Оракул (77497) 15 лет назад
Водку можно закусывать чем угодно. И даже - просто занюхивать ("выпить под сукнецо" - занюхать рукавом засаленной солдатской шинели).
Диляра Иминова Мастер (1751) 15 лет назад
Конечно можно, хотя-на вкус и цвет, товарищей нет!!!!
Valentino Искусственный Интеллект (229718) 15 лет назад
Под водочку всё хорошо:
Игорь ВойкинМыслитель (6531) 15 лет назад
А вот за такое иезуитство - под трибунал в военное время...
Виталий Зенков Знаток (402) 15 лет назад
Можно, но огурцом соленым лучше!
Панда Искусственный Интеллект (105808) 15 лет назад
думаю, что можно.
вообще много стереотипов, разрушайте их, пусть вам будет приятно и вкусно, а уж какой продукт вам даст пищевое наслаждение, это уже второй вопрос)))
Источник: жизненный опыт и немного психологии
От Захарыча Гуру (3709) 15 лет назад
...и даже нужно! витамин С в лимоне ( кислота ) быстрее выводит акоголь из крови!
Зеркало Мыслитель (5975) 15 лет назад
"Мода" закусывать коньяк лимоном появилась благодаря Николаю II. Не любил он коньяк и всё тут. Когда же купец Николай Шустов, на пасхальном приёме во дворце, поднёс царю Николаю рюмку коньяку, произведённого товариществом "Н. Л. Шустов и сыновья" в Ереване, Николай II был поставлен в ужасающее положение, ибо было довольно раннее утро, а он должен был выпить немаленькую рюмку крепкого напитка на глазах всего двора, гостей, а главное, французского посла, и не поморщиться. Дабы завуалировать изменившееся выражение лица, царь попросил ломтик лимона. Выпив до дна коньяк, съев лимон и слегка поморщившись, царь благостно улыбнулся: "Замечательный коньяк, господа, всем рекомендую"! С тех пор только в России принято коньяк закусывать лимоном.
Что же касается водки, то напиток этот к закускам весьма демократичен: от "пролетарского" рукава до икры и горячих закусок.
Игорь Войкин Мыслитель (6531) 15 лет назад
Сам не верил, но рекомендую: после водчонки - лимонец, посыпанный солью...
Похожие вопросы