Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди помогите,как сварить картошку пюре???

PrO100 СуПеР...... Ученик (65), закрыт 14 лет назад
Объясните пожалуйста поэтапно как сварить картошку пюре(простую....)
Лучший ответ
Ирина Попеску Просветленный (25315) 14 лет назад
Классическое картофельное пюре

Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

Роскошное картофельное пюре

Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.
Остальные ответы
Natalia Molchanova Знаток (382) 14 лет назад
1Картошку почистить
2 налить воду в кастрюлю и положить картошку разрезав ее на четыре части
3 включитьгаз
4варить минут 20 с момента закипания на медленном огне
5незабудте посолить
6воду слить
7добавить горячее молоко и сливочное масло
8все взбить миксером или потолочь толкушкой
9приятного апетита
Пульхерия Иванова Ученик (138) 14 лет назад
Почистить, помыть, положить в кастрюльку, залить горячей водой, посолить, вырить до готовности (проверить ножом-если легко втыкается-готово), воду из кастрюльки вылить, помять картошку толкушкой (еслинет толкушки-можно стеклянной бутылкой) , добавить горячее молоко (если нет-использовать воду, в которой варилась картошка), тщательно размешать, добавить сливочного масла-ВСЕ, ГОТОВО! Приятного аппетита!
екатерина мелехова Мастер (2470) 14 лет назад
1.чистите картофель. для того чтобы быстрее сварился, разрезаете вдоль.
2.наливаете в кастрюлю воду и солите её.закидываете картофель и варите до готовности/готовность проверяется вилкой-если легко ломается, значит готово/по желанию в воду можно добавить приправы для картофеля или лавровый листочек.
3.когда картошка готова, сливаете воду. если клали лавровый листок-вытаскиваете его.
4.слитый картофель немного разминаете токушкой. затем добавляете в него немного молоко и размешиваете, сбиваете одно куриное яйцо и ещё раз размешиваете. далее доливаете ещё молока и, если у вас есть миксер, взбиваете всё миксером.
получается очень воздушное и вкусное пюре. PSмолоко должно быть тёплое
дианка болгар Гуру (4888) 14 лет назад
Готовится очень быстро, с минимальным колличеством продуктов, и еще, это отличная замена картофельному пюре!
На 2 порции нам надо:
1 упаковка замороженного горошка - 400гр
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец
укроп

Горошек, не размораживая залить водой и отварить до мягкости (примерно 5мин) . Воду слить, оставив полчашки отвара.

Переложить весь горошек в блендер, положить туда сметану, сок лимона и чуть-чуть отвара, где варился горох. Все хорошо взбить.
Переложить все обратно в кастрюльку, вылить оставшейся отвар, добавить соль, перец по вкусу, прогреть и нарезать свежий укроп (можно и сухой) .

Получается очень вкусно и полезно! Подавать можно к любому гарниру, но я его и так ем!
Надеюсь и вам оно будет по вкусу
Анютка Мыслитель (8420) 14 лет назад
Я делаю без молока! Картошку сваренную слить, положить в картошку кусок сливочного масла, разбить сырое яйцо и пару ложек сметаны! Все момять. Очень вкусно!
Рамзия Габбасова Гуру (3366) 14 лет назад
Почистить картофель, отварить в кипящей соленой воде. Как сварится, воду слить, положить кусок масла, перец молотый, зеленый лучок, когда масло растает, налить горячего молока и все помять толкушкой. Можно положить жареный на сливочном масле лук.
Василий Хоменко Ученик (127) 8 лет назад
В холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить до мягкости, слить воду, добавить масло сливочное, размять немного, молоко согреть на плите. вливать небольшими порциями в картошку и постоянно мять, смотреть по консистенции, чтобы не было жидко или наоборот слишком густо, интенсивно мять "давилкой"/толкушкой, по окончанию взбить миксером
Дмитрий Профи (853) 8 лет назад
Помыть картошку
Поставить воду кипятиться
Чистить картошку и кидать в ёмкость с холодной водой
Ополоснуть и закинуть картошку в кипяток
Варить пока не будет легко ломаться
Добавить лавровый лист и ещё пару минут варить
Слить воду в кастрюльку
Вынуть лаврушку
Посолить и растолочь, добавляя воду из кастрюльки до нужной мягкости
Подождать пока подстынет и сожрать
Дарья Самсон Гуру (3949) 6 лет назад
Можете вот тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-3652/
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Похожие вопросы