Ирина Попеску
Просветленный
(25315)
14 лет назад
Классическое картофельное пюре
Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.
Роскошное картофельное пюре
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.
Natalia Molchanova
Знаток
(382)
14 лет назад
1Картошку почистить
2 налить воду в кастрюлю и положить картошку разрезав ее на четыре части
3 включитьгаз
4варить минут 20 с момента закипания на медленном огне
5незабудте посолить
6воду слить
7добавить горячее молоко и сливочное масло
8все взбить миксером или потолочь толкушкой
9приятного апетита
Пульхерия Иванова
Ученик
(138)
14 лет назад
Почистить, помыть, положить в кастрюльку, залить горячей водой, посолить, вырить до готовности (проверить ножом-если легко втыкается-готово), воду из кастрюльки вылить, помять картошку толкушкой (еслинет толкушки-можно стеклянной бутылкой) , добавить горячее молоко (если нет-использовать воду, в которой варилась картошка), тщательно размешать, добавить сливочного масла-ВСЕ, ГОТОВО! Приятного аппетита!
екатерина мелехова
Мастер
(2470)
14 лет назад
1.чистите картофель. для того чтобы быстрее сварился, разрезаете вдоль.
2.наливаете в кастрюлю воду и солите её.закидываете картофель и варите до готовности/готовность проверяется вилкой-если легко ломается, значит готово/по желанию в воду можно добавить приправы для картофеля или лавровый листочек.
3.когда картошка готова, сливаете воду. если клали лавровый листок-вытаскиваете его.
4.слитый картофель немного разминаете токушкой. затем добавляете в него немного молоко и размешиваете, сбиваете одно куриное яйцо и ещё раз размешиваете. далее доливаете ещё молока и, если у вас есть миксер, взбиваете всё миксером.
получается очень воздушное и вкусное пюре. PSмолоко должно быть тёплое
дианка болгар
Гуру
(4888)
14 лет назад
Готовится очень быстро, с минимальным колличеством продуктов, и еще, это отличная замена картофельному пюре!
На 2 порции нам надо:
1 упаковка замороженного горошка - 400гр
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец
укроп
Горошек, не размораживая залить водой и отварить до мягкости (примерно 5мин) . Воду слить, оставив полчашки отвара.
Переложить весь горошек в блендер, положить туда сметану, сок лимона и чуть-чуть отвара, где варился горох. Все хорошо взбить.
Переложить все обратно в кастрюльку, вылить оставшейся отвар, добавить соль, перец по вкусу, прогреть и нарезать свежий укроп (можно и сухой) .
Получается очень вкусно и полезно! Подавать можно к любому гарниру, но я его и так ем!
Надеюсь и вам оно будет по вкусу
Анютка
Мыслитель
(8420)
14 лет назад
Я делаю без молока! Картошку сваренную слить, положить в картошку кусок сливочного масла, разбить сырое яйцо и пару ложек сметаны! Все момять. Очень вкусно!
Рамзия Габбасова
Гуру
(3366)
14 лет назад
Почистить картофель, отварить в кипящей соленой воде. Как сварится, воду слить, положить кусок масла, перец молотый, зеленый лучок, когда масло растает, налить горячего молока и все помять толкушкой. Можно положить жареный на сливочном масле лук.
Василий Хоменко
Ученик
(127)
8 лет назад
В холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить до мягкости, слить воду, добавить масло сливочное, размять немного, молоко согреть на плите. вливать небольшими порциями в картошку и постоянно мять, смотреть по консистенции, чтобы не было жидко или наоборот слишком густо, интенсивно мять "давилкой"/толкушкой, по окончанию взбить миксером
Дмитрий
Профи
(853)
8 лет назад
Помыть картошку
Поставить воду кипятиться
Чистить картошку и кидать в ёмкость с холодной водой
Ополоснуть и закинуть картошку в кипяток
Варить пока не будет легко ломаться
Добавить лавровый лист и ещё пару минут варить
Слить воду в кастрюльку
Вынуть лаврушку
Посолить и растолочь, добавляя воду из кастрюльки до нужной мягкости
Подождать пока подстынет и сожрать