Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как готовить стерлядь??

Ученик (117), закрыт 4 года назад
Муж привез стерлядь...Намучилась я с ней, ужас просто...Нашла в инете, как ее чистить, там про какую-то визигу говорилось, но что-то я такого не нашла, замучила только рыбу эту страшненькую, отрезала все что можно, только вот "зубки" на спинке не смогла, слишком жесткие они...Мыла я ее, мыла, а она все скользкая...Так должно быть или надо еще что-то с ней сделать??!
Лучший ответ
Незнаю уж про готовку, но у нас на севере ее под пивасик употребляют или водочку причем сырой, так как у нее нет костей только хрящ режем порционно перчика соли побольше и взбрызнуть лимонным соком.
Остальные ответы
Мне очень понравилось заливное из стерляди, ещё можно запекать в духовке предварительно полив соком лимона, соль, перец.
У меня тоже скользкая была, сколько я её не мыла, это нормально.
нт она таковая и есть, запеките ее в духовке, можно целую, можно порционными кусками, вому полейте маслом и рыту, вокруг или на нее овоши, лука побольше картофеля, моркови, помидоры и кусочки лимона, не забудте все это поперчить и посолить, можно залить питьевыми сливками, либо сметаной!!!
«Ермацкая уха»

Разделать стерлядь, порезать на порционные куски. В кипящую воду запустить рыбу, голову и плавники . Варить 5 минут после закипания. Порезать картофель кубиками, морковь кружочками, запустить в уху, добавить целую головку очищенного лука. Добавить по – вкусу соль, перец, лавровый лист. Когда уха почти готова- влить 100 гр. водки и томить на малом огне 10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Стерлядь паровая (старинный рецепт)

У потрошеной стерляди вырезают жабры, срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, сворачивают в кольцо как можно меньшего размера в марле, связывают углы и подвешивают на шампуре над водой в обычной кастрюле закрыв крышкой. Варят два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а стерлядь кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон

Отварите с небольшим кол-вом специй. Такая благородная рыба не нуждается в дополнениях. Хрящики нужно есть - они полезны для костей.
ЧУШЬ (БЛЮДО ИЗ СТЕРЛЯДИ)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, Блюда из рыбы и морепродуктов Ингредиенты:

масло сливочное - 2г
соль пищевая - 1г
свекольные чипсы - 3г
лук-порей -14г
перец черный молотый -0,2г
икра сига - 5г
зелень (укроп) - 2г
хлеб пшеничный -15г
икра белужья - 5г
стерлядь - 250г
хлеб черный - 15г
хрен струганный п/ф - 5г
брусничный соус - 2г

Чушь (блюдо из стерляди) рецепт:
Филе стерляди нарезать тонкими полосками. Выложить нарезанную стерлядь на лук-порей, посыпать солью, перцем, хреном. Украсить блюдо из стерляди канапе с икрой, а также зеленью, брусничным соусом (из уваренного брусничного сока) и чипсами из свеклы.

Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» знает о крабе все. В своем заведении он даже посвятил крабу одну из серий летнего продуктового фестиваля. В фестивальное...