Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пироплазмоз у тойчика (2.5года) Отзовитесь владельцы мелких пород.

Мастер (2099), закрыт 4 года назад
Лечение и первая помощ у вет.врача оказана. Но что делать дома с собакой которая "никакая" и не проявляет интереса к еде и воде. Можно ли понемногу вливать бульон собаке? и что вообще можно ей в данный период? На сайтах описано всё по заболеванию, и ничего по домашнему уходу за собакой.
Дополнен 4 года назад
Заболевание проявляется 2-е суток. В острой форме.
Лучший ответ
У меня хоть и крупная собака ротвейлер-мы это пережили 4 года назад. Шприцом без иглы вливайте воду в уголок рта по-тихоньку, врядли она сейчас сможет переваривать пищу (потом откормите) -а вода нужна чтоб не произошло обезвоживание организма. Нам тоже говорили что нет шансов но наша вернулась с того света! И, еще совет-старайтесь ни на минуту не оставлять ее одну и разговаривайтес собачкой! Выздоравливайте!
ЛюдмилаМастер (2099) 4 года назад
Спасибо за совет! Но как часто вливать ей воду?...Можно бульон куриный??? (не жирный конечно же)
Владимир Пантелеевич Мудрец (11209) У вас маленькая собачка я думаю вам надо взять 5куб шприц,постараться влить придерживая голову по-тихоньку чтоб не захлебнулась.Если окажется попытка удачной,то попробуйте еще,пока не перестанет глотать.Сейчас ночь и говядину свежую врядли найдете-лучше с говядины.
Остальные ответы
Ну а ветеринар разве не дал рекомендации по выхаживанию?
ЛюдмилаМастер (2099) 4 года назад
Сказал предлагайте еду, но не навязчиво. Откажется, так откажется, Но время то идёт(!) и собака слабеет....
Когда животные болеют, в острый период нужно кормить мало, но часто обычно в холку делают укол , глюкозу с витаминами ( вливания) на 10 - 20 мл в связи с чем появл. аппетит. Но... вам должны были сказать больше...
ШумелкаМышьПросветленный (29914) 4 года назад
Ну насильно, конечно, кормить не нужно... Витамины, наверняка, ведь колете. Выздоравливайте!!! Все будет хорошо.
При пироплазмозе после введения лечещего вещества, в течении первых 3-4 дней - капельницы! Поддерживающая терапия обязательна, одним уколом не вытянете собачку. Вот, почитайте, как лечение проводится комплексное: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31
если не ест, то не нужно её заставлять. А капельницы вам назначены?
ЛюдмилаМастер (2099) 4 года назад
Нет, не назначены капельницы((((
Евгения Николаева Профи (720) тогда надо искать клинику, где вам помогут. Пироплазмоз - зачастую смертельное заболевание. Также я рекомендовала бы вам найти донора крови (собака с массой тела не менее 10 кг, не старше 7 лет, вакцинированная, клинически здоровая).
Скорее всего очень поздно обратились за помощью -поэтому собака в таком состоянии.

У меня тоже были случаи -пробивала профобработка и собаки болели пириком. Но ели всегда, даже при высоченной температуре и потому острый период с температурой был всего сутки.

Я бы не советовала вливать насильно бульоны. Водой без газа ( минералка) отпаивайте. Но лучше делать капельницы каждый день ( хотя бы дня три) Если температура не спадет и улучшения не наступит -то необходимо сдать кровь на пироплазму и колоть еще раз спецпрепарат
Маленьким породам необходимо интенсивное лечение пироплазмоза, в первые дни заболевания это почти непрерывные капельницы. При нежелании есть насильно ничего предлагать не надо, пища просто не усвоится. Жидкость и витамины собака должна получать с внутривенными растворами. Мне кажется, ваш врач проводит недостаточно интенсивное лечение. Попробуйте обратиться к специалисту именно по мелким породам.
Источник: заводчик той-терьеров
Также спрашивают:
Привет народ! Зарегестрировалась тут потомучто не знаю как поступить в ситуации. Я нашла уличную кошку которая родила котят 3. Приютила их по блату в подвале одного помещения. Двоих котят забрали когда им было 3 недели без моего ведома,кошка бегала их ...
Похожие вопросы