Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Ка запечь домашнюю курицу в рукаве?

Ученик (94), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Подготовте курочку, натерев приправами, солью, чесноком, положите в рукав вместе с овощами (так будет сочнее) очень хорошо с кабачками, морковью, луком, кусочками чеснока. Хотя с любыми будет вкусно, лишь бы вы их любили)). закрепите края рукава и поместите в духовку на 40-50 минут (или более, от духовки многое зависит), если хотите иметь румяную корочку на курице, то минут за 10-15 до готовности разрежьте верх рукава и дайте курице зарумяниться. Будет и сочно и вкусно!
Остальные ответы
Я знаю как ее запечь в штанине.
Максимум что можно зделать, это отварить и обжарить немного ( можно в кляре ) , при запекании она становится похожа на резину, а уж если ещё курица в возрасте ...
Время подготовки: 20 минут
Время приготовление: 1 час
Ингредиенты:
1.Курица 700 гр.
2.Картофель 1 кг.
3.Морковь 1 шт.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Приправа хмели-сунели 1 ст. л.
6.Перец черный молотый
7.Сушеный или свежий укроп 1 ст. л.
8.Соль
Приготовление:
1.Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
2.Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
3.Лук разрежьте на 8-10 частей.
4.Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
5.Нарежьте курицу на не крупные кусочки.
6.Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
7.Все ингредиенты выложите в рукав для запекания продуктов, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.

Я готовлю так: беру шприц и курицу шприцую соевым соусом чтобы мясо внутри просолилось и было мягким. Затем натираю курицу приправами для курицы, аджикой, горчицой и майонезом, ну и солю конечно же. Выкладываю курицу в рукав и рядом ложу картофель, разрезанный на 4 части. Запекаю в духовке примерно 1 час 20 мин. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Приятного аппетита)))
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Приятного аппетита!
берёте вашу курочку. убираете из неё внутренности, натираете специями, солью/очень интересный вкус, если чесночёк порезать колечками и под шкурку положить/изнутри также натираете всем, чем любите, масла никакого не нужно. затем овощи-любые! я беру морковку, картошку, кабачок, перчик сладкий. морковку, картошку, кабачок-кубиками не большими и не маленькими, перчик полосочками/можно ещё одно яблочко туда же кубиками/укладваете всю красоту в рукав и закрепляете его, сверху пару-тройку дырок на рукаве сделайте. помещаете всё на протвень-и в разогретую духовку. я думаю час с небольшим... если крупная кура. не крупная-меньше. приятного аппетита!
Похожие вопросы