Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???

Знаток (457), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная

Форель морская
Соль
Пряности
Лимон
Ни чешую, ни шкурку я не снимаю.
Обсыпать рыбочку крупной солью, трудно сказать сколько именно соли нужно, ведь размер рыбы может быть разный. Но так, чтобы она была вся слегка покрыта. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым перцем (лучше всего черным и белым) . Еще великолепно из пряностей использовать сушеный укроп и измельченный кориандр. После всей этой процедуры форель сложить в емкость и накрыть крышкой. Оставить отдыхать. Спустя пару часиков уже можно снимать пробу. Оставить на ночь - а на утро.. . мммм.. . восторг! Просто невозможно остановиться! Снимаю шкурку вместе с чешуей (очень легко отделяется) . Режу ее тоненько и делаю бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелькой.

Форель соленая в масле

Форель (горбуша, семга) — 1 л
Соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы)
Сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы)
Масло растительное
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.
Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом. Кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 12 часов рыба готова.

Соленая красная рыбка за 2 часа

Красная рыба
Вода (Для рассола) — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Масло
Обычно я беру рыбу не более 0,5 кг, поэтому 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола.
В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 г.
Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.
Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее.
Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.
Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Разрезать по хребту, вытащить кости, снять кожу и просто посолить довольно крепко куски филе. Оставить в прохладном месте в закрытой посуде на 12 часов и можно есть. Больше никаких специй и сахара мы не добавляем, получается очень нежное и вкусное, слабосоленое
1 кг -филе
2 стол. ложки -соли
1 стол. ложку-сахара
1 стол. ложку -лимоного сока (любая рыба любит лимон)
1 стол. ложку-водки
НАМАЗАТЬ И В ХЛЛОДИЛЬНИК
через 12 часов готово
Нарезать семгу тонкими ломтиками, посолить, поперчит и можно есть через 2 часа. а еще можно нарезать рыбу на небольшие куски, и складывая в емкость слоями, каждый слой посыпать солью и перцем. Затем полить сверху растительным маслом (немного) и убрать на пару дней в холодное место Можно есть через 2 -3 дня
Егор ЕгоровМудрец (15239) 4 года назад
если свежая то поздравлю - вы с 99% подцепили личинок
Порезать на куски - солить филе или солить с костями - ваше дело.
Натереть рыбу солью со специями, от специй зависит вкус рыбы, добавте те которые считаете нужными, 1-2 суток пускай рыба солиться, затем если рыба была свежая поставить её в морозилку до полного замораживания и продержать там 5 дней - потом можно есть.

Успехов, Привет с Дальнего Востока
2 части соли 1часть сахара. Рыбу разрезать по хребту натереть смесью и в холодильник. Учтите что рыба даст сок, поэтому лучше положить рыбу в поддон. Готова через 10-12 часов.
Рецепт взят из книги шеф-повара И. Лазерсона много лет назад, которым с успехом пользуюсь и по сей день.

красная рыба семга, форель ОХЛАЖДЕННАЯ по весу 1-1,5 кг
соль 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
укроп столовый 1\2 пучка
перец белый горошком свежемолотый 1,5 ч. л. с горкой
коньяк или водка 1-1,5 ст. л.

Рыбу разрезать по хребту на два куска, кости не вытаскивать, шкуру не снимать.
Это нужно будет сделать после засолки уже при разделке к столу, чтобы мясо рыбы не примялось (не опало) при засолке. И потом, на шкуре рыбу удобнее нарезать на порционные куски (мое мнение) .
Делаем засолочную смесь:
Смешиваем в миске соль, сахар, свежемолотый БЕЛЫЙ перец горошком, мелко резанный столовый укроп, коньяк (или водку, но с коньяком лучше вкус, это чувствуется) .
Этой смесью натираем куски рыбы со всех сторон, укладываем в плоскую миску на любую из сторон, накрываем пленкой (пакетом) и убираем в холодильник на сутки, один раз рыбу нужно перевернуть на другую сторону для равномерного просола.
Через сутки рыбу полностью очищаем ножом от солевой смеси. Практически рыба готова и можно есть, но лучше подержать еще одни сутки в холодильнике уже без смеси, просто завернутой в бумагу.
Перед разделкой и нарезкой вытаскиваю и обрезаю с рыбы все большие и малые кости, тогда можно нарезать без проблем. Кожу не срезаю, она позволяет тонко нарезать кусочки.
При такой засолке куски рыбы остаются ровными, не становятся мягкими, рыхлыми. Семга более жирная рыба, чем форель.

Кушайте на здоровье! Думаю всем понравится!
Т@нюшк@С@х@рокГуру (2941) 4 года назад
Я всю жизнь так рыбку солю и всех друзей научила!!!Это реально вкусно с коньячком.Полностью уберается привкус рыбьего жира!
Я жирную рыбу (потрашенную, без головы, хвоста и центрального хребта- это все в суп) , в том числе и семгу -засаливаю сухим способом. Натираю филе солью и в холодильник. Сельдь и скумбрию -в расссоле (0,5 литра воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара) . Рыбу (потращенную и без головы) укладываю в кастрюлю, посыпаю молотым кориандром (для прянного засола) и заливаю расслом. Ставлю в прохладное место (подоконник) и через 7 часов готово.
Похожие вопросы
Также спрашивают