Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает ваша фамилия ?

Аноним Анонимус Мастер (2304), закрыт 17 лет назад
У моей фамилии (Квит) есть целое семейное предание. Говорят, что мой прапрапра.... дедушка был крепостным. Однажды барин (хозяин его) упал в колодец и стал тонуть. Так и утонул бы, но верный крепостной его спас. Тогда барин в благодарность его освободил и сказал : "Ну всё, теперь мы квиты". Так и стал он Квитом ))

А что означает и откуда пошла ваша фамилия ?
Лучший ответ
Peyton Мудрец (10575) 18 лет назад
моя фамилия Кочина, это от древнерусского слова "коча" - владелец небольшого торгового судна. кстати, по профессии я менеджер во внешней торговле)
Остальные ответы
Ирина Ж Мыслитель (5076) 18 лет назад
хорошая фамилия! а я вот не знаю что означает моя фамилия... ((
Денис Березин Гуру (2539) 18 лет назад
по моей фамилии всё понятно, наверное мои предки жили где-нибудь около берёзовой рощи
_NoGooD_ Мыслитель (6566) 18 лет назад
Воротников =) от слова Врата, хранители Вратов, то бишь стражники =)))
Мария Н Мастер (1195) 18 лет назад
от имени старославянского произошла
Юлия Баар Мастер (2070) 18 лет назад
а у меня немецкая фамилия, мой прапрапрапрапра ...дед был пожарником и погиб спасая ребенка из горящего дома)
PERFECTION Мастер (1392) 18 лет назад
(васильева)незнаю, но все меня называют вася.
Мария Черница Просветленный (25251) 18 лет назад
это фамилия бывшего мужа-менять не стала. Черница: по-русски дворовая девка(крепостная) У Пушкина в Сказке о 7и богатырях "И велит позвать Чернавку". А в украинской версии это значит монахиня, странница "Вдруг сердито под крыльцом Пес залаял, и девица Видит: нищая черница Ходит по двору, клюкой Отгоняя пса."
Похожие вопросы