Изюминка
Мыслитель
(9082)
17 лет назад
ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мойва 1 кг
Заварка 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
лавровый лист 5-6 шт.
перец горошком
Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. Остудить.
РЫБНАЯ МЕЛОЧЬ
нужна рыбная мелочь (плотва, мойва) и овощи: морковь- брусочками, лук, зелень( петрушка, укроп).. можно корень сельдерея и петрушки.. укладывать слоями: рыба овощи зелень соль, перец, щепотка сахара, лавровый лист повторить слои, верхний слой- овощи..
влить ( на 1.5-2 кг рыбы) пол стакана раст. масла и тушить не менее двух часов подавать рыбу холодной!
У меня бабушка так салаку маслом заливала и долго тушила , а вместо масла, молоком , тоже вкуснятина.
Натали Кормашова
Мыслитель
(6566)
17 лет назад
«Мойва с картофелем, запеченная по-русски
Ингридиенты
* 6-8 шт. мойвы
* 5-6 отварных картофелин
* 2 ст. ложки тертого сыра
* 2 ст. ложки сметаны
* 1 ст. ложка пшеничной муки
* 50 г маргарина
* соль по вкусу
Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей
Уха из мойвы
- рыба - 200г
- картофель - 160г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 15г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль
Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, репчатого лука, корня петрушки
Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель, варить 15-20 минут, посолить
При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа
Уха океаническая
- мелкая рыба (мойва) - 100г
- ставрида или минтай -75г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- вода - 600 г
- помидоры - 30г
- зелень петрушки или укроп - 5г
- лавровый лист
- соль
- перец - по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля, нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью
МОЙВА ОДЕССКАЯ
Продукты:
Мойва (желательно покрупнее) ,
лук-репка,
яйцо,
мука,
соль,
перец.
Инструкции
Мойве оторвать голову и по животу разрезать, чтобы пропотрошить и удалить позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти) . В мисочке смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец, муку, то должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны
Отличное блюдо к пиву! ! (знаю по собственному мужу) .
nina
Мыслитель
(7454)
17 лет назад
вымыть,сложить в сотейник рядами с морковью,луком ,лавровым листом,перцем и солью,залить растительным маслом и потушить.Никакой мороки и вполне съедобно
Пользователь удален
Профи
(581)
17 лет назад
у меня мама классно тушит мойву...берется рыбка жарется, добавляется лук, а потом заливается майонезом смешанным со сметаной, можно специи по вкусу..перчик, укропчик, лавровый лист....кажется такой рецепт, мне нравится
Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
Мойва — небольшая рыбка семейства корюшковых. Мясо этой рыбы обладает нежным, приятным вкусом и высокой питательностью, благодаря значительному содержанию легко усваиваемых белков, жиров и минеральных веществ. Свежемороженая мойва особенно вкусна в жареном виде. Хороша из нее наваристая, ароматная уха. Любители острых закусок могут приготовить мойву в овощном маринаде, масляно-уксусной заливке
Natalia
Гуру
(4822)
17 лет назад
Жаркое из мойвы от АЛАНА
Для приготовления необходимо иметь следующие продукты: 200-300 гр. мойвы, приблизительно 0,5 кг картофеля, 2-3 средних морковки, 3-4 луковицы.
Мойву для данного блюда желательно выбрать пожирнее. Чистить рыбу можно по желанию, так как блюдо одинаково вкусное в обоих случаях. Лук и морковь нарезать кольцами толщиной миллиметра 3, картошку также нарезать кольцами но потолще. На сковородку выложить слоями: в самый низ слой лука, затем морковь, потом чередовать слой рыбы и картошки. Залить сковородку холодной водой, чтобы вода была выше уровня продуктов, и поставить ее на сильный огонь, после закипания воды, добавить 2-3 ложки растительного масла, сделать медленный огонь и тушить до готовности. Перед концом приготовления необходимо положить 1-2 листочка лаврового листа, кроме того можно добавить специализированные пряности для рыбных блюд, перец горошек по желанию. При приготовлении следите, чтобы вода не выкипела полностью. Выкладывать блюдо лучше в глубокие тарелки слоями добавив получившейся подливки. Зелень перед подачей по Вашему желанию. Приятного аппетита!!!
МОЙВА ОДЕССКАЯ
Тип: Рыбные блюда
Просмотров сегодня: 66, с понедельника: 66.
Приготовление:
Продукты:
Мойва (желательно покрупнее),
лук-репка,
яйцо,
мука,
соль,
перец.
Инструкции:
Мойве оторвать голову и по животу разрезать , чтобы пропотрошить и удалить позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти). В мисочке смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец, муку ,то должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны.
Отличное блюдо к пиву!! (знаю по собственному мужу).