Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В чём отличие низших растений от высших???

Знаток (438), закрыт 5 лет назад
В чём отличие низших растений от высших???
Лучший ответ
Высшие растения, зародышевые растения (Embryobionta, Embryophyta), побеговые растения (Cormophyta, Cormobionta), теломные растения (Telomophyta, Telomobionta), одно из двух подцарств растительного мира. Объединяет не менее 300 тыс. видов растений следующих групп (отделов) : риниовидные (псилофитовые) , моховидные (печёночники и мхи) , псилотовидные (псилотум и тмезиптерис) , плауновидные, хвощевидные, папоротники, голосеменные и цветковые, или покрытосеменные, растения. В отличие от низших растений, Высшие растения представляют собой сложно дифференцированные многоклеточные организмы, приспособленные к жизни в наземной среде (за исключением немногочисленных и явно вторичных водных форм) , с правильным чередованием двух поколений: полового (гаметофит) и бесполого (спорофит) . На спорофитах Высшие растения развиваются многоклеточные спорангии, в которых образуются неподвижные споры, на гаметофитах — многоклеточные половые органы (гаметангии) , однако у некоторых голосеменных (роды гнетум и вельвичия) и у всех цветковых растений гаметангии в процессе эволюции исчезли.

Спорангии одинаковые или чаще дифференцированы на 2 типа (микроспорангии и мегаспорангии) , гаметангии — всегда двух типов — мужские (антеридии) и женские (архегонии) . Как антеридии, так и архегонии защищены многоклеточными стенками. Женская гамета (яйцеклетка) всегда одна, неподвижна. Зигота у Высшие растения развивается в многоклеточный зародыш, который проходит первые стадии развития внутри женского гаметофита. Спорофит у Высшие растения, как правило, расчленён на 3 основных органа — лист, стебель и корень.

В большинстве случаев у Высшие растения развивается специальная проводящая ткань — ксилема и флоэма, у некоторых групп редуцировавшаяся. Имеется эпидерма с кутикулой и типичными устьицами. Хлорофилл у Высшие растения не содержит дополнительных пигментов, окраска фотосинтезирующих частей зелёная. Предками Высшие растения были какие-то морские водоросли. Достоверные ископаемые остатки Высшие растения известны начиная с силура.

*К*Р*И*С*Т*И*Н*К*А*Знаток (438) 5 лет назад
Спасибо!!!
Остальные ответы
В отличие от низших растений тело высших растений разделено на специализированные органы — листья, стебель и корень.
Высшие растения — растения, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей.
Низшие растения - это растения, которые низкие :)
Высшие растения - это растения, которые высокие :)
А на самом деле:
Все растения: цветковые и нецветковые, имеющие корни, листья и стебли называются высшими растениями . Высшие растения чаще всего обитают на суше. Но есть среди них и те, которые обитают в воде (например, кувшинка, элодея) .

Есть растения, у которых нет не только цветков и плодов но даже корней, стеблей и листьев. Это низшие растения. Они живут в соленой морской воде и в пресной воде рек и озер - это водоросли. Некоторые из них, например хламидомонада, хлорелла, настолько малы, что разглядеть их невооруженным глазом невозможно. Зато другие, такие как водоросль ламинария, вырастают до 60 м в длину.

Высшие растения — растения, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей. К высшим растениям относятся мхи, и сосудистые растения (папоротникообразные, псилотовые, хвощевидные, плауновидные, голосеменные и покрытосеменные) . Эволюция высших растений тесно связано с выходом на сушу и завоеванием наземных ниш.

Ни́зшие расте́ния, слоеви́щные, или талло́мные растения (лат. Thallophyta, греч. θάλλοφῠτόν: θάλλος — отпрыск, побег, молодая ветка, и φῠτόν — растение) — неформальный термин, объединяющий те растения, тело которых, в отличие от высших растений, не расчленено на части: (корень, стебель, лист) .

Получается что высшие растения расчленены на части а низшие нет, в этом и есть отличие
Также спрашивают