Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как можно быстро и вкусно приготовить торт из готовых коржей

варфаломеева мария Мастер (1891), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Сергейчева Знаток (459) 14 лет назад
взбить сметану с сахаром, смазать корж, нарезать банан кружочками, уложить на сметану, далее 2-ой корж, также смазываем, затем бананы и т. д. на верхний корж вместо бананов ложим половинки зефира. дать пропитаться и приятного аппетита.
Остальные ответы
ВиКтОрИя С@МоЙлОв@ Мыслитель (8092) 14 лет назад
Это рецепт вкуснейшего фруктового торта из готовых коржей. Его можно приготовить к любому событию или празднику и в любое время года: на празднование Рождества, Нового года, Дня Рождения. Главное, что он получается очень вкусным и требует минимум времени для приготовления, что немаловажно в предпраздничной суете.

Готовые коржи можно купить в магазине. Также понадобятся жирные сливки для взбивания (33 - 35%) и консервированные фрукты (ананасы и персики) .

Для начала приготовим коньячный сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки коньяка смешаем с 2 столовыми ложками сиропа от консервированных фруктов (например персиков) . Этим сиропом пропитываем первый корж. Для пропитки удобно использовать кисточку.

Затем взбиваем миксером 500 мл сливок, до загустения, в конце осторожно всыпаем сахарную пудру (2 столовые ложки) . Главное при взбивании сливок - не взбивать слишком долго, может получиться масло. Получившимся кремом смазываем первый корж. Сверху укладываем мелко порезанные консервированные ананасы.

Следующий корж укладываем поверх первого, пропитываем сиропом, смазываем кремом и дополняем нарезанными персиками.

С третьим коржом поступаем аналогично, украшаем дольками персика и взбитыми сливками.

Вмест персиков и ананасов можно взять клубнику и киви (как на фото) .

Фруктовый торт готов, ставим его до подачи на стол в холодное место.

Приятного аппетита!
natushca Мудрец (10559) 14 лет назад
Можно взбить сгущенку с маслом, добавив туда мартини бьянка, вкус будет - ах! Про мартини никто не догадается.
Можно сделать суфле из обычной густой манной каше на молоке+масло+лимонная цедра и немного лимонного сока. Хорошо взбить! Про манку никто не догадается!
Жирную сметану взбить с сахаром (лучше пудрой, чтобы хруста не было, если не растрворится) , добавив приготовленный густой желатин. Только придется ставить в холод в форме, чтобы загустело.
Творог протираешь, чтобы не было комков, добавляешь масло, сахар, ваниль, всё хорошенько затираешь, полученную густую массу формуешь и кладешь между коржами, такой торт хорошо бы облить шоколадной глазурью - вперед!! !

Источник: все торты хранятся в холодильнике!
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
Пропитай кожи пропиткой, а потом любой крем! Тогда торт не будет сухим и не нужно ждать пока он пропитается.

Пропитка: 1 ст горячего крепкого черного чая, 2-3 ст л сахара ( по вкусу) , ванилин, можно лимон или коньяк ( на свой вкус) .
Горячей пропиткой пропитываешь коржи, только обязательно каждый корж на отдельной тарелке. Затем ждешь пока они остынут, наносишь крем и укладываешь коржи в торт

Крем любой, по вкусу...
Злая Кошка Мастер (1813) 14 лет назад
сделать крем: банка сгущенки+пачка масла сливочного пермешать миксером, после чего разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и сново взбить миксером, потом намазать коржи этим кремом так, чтобы последний корж был намазан белым кремом, посыпьте его какао или украсьте как вам хочется.. . дайте постоять в холодильнике минут 30 и все! приятного аппетита...
Катя Лебедь Знаток (287) 14 лет назад
нужно смешать сгущёнку с сливочным маслом и пазмазать по коржам, а с верху чем нибуть украсить
@LEX@NDR Искусственный Интеллект (109920) 14 лет назад
Я делал торт Прагу из бисквитных коржей. Правда, давно это было! Когда торты стоили бешеных денег и легче было самому сварганить, чем в очереди стоять.
Короче рецепт такой!
Берем банку сгущенку и варим ее в кастрюльке, чтоб получить вареную сгущенку. Минут 15-20. Хотя ее сейчас и в магазине можно купить.
Потом вываливаем готовую сгущёнку в глубокую миску, добавляем сливочное масло (на 1 торт - полпачки масла) , далее - добавляем пол. граненного стакана какао-порошка (раньше он был в зелёных пачках и назывался "Золотой ярлык №9") и всю эту смесь тщательно перемешиваем (можно миксером) .
Затем берем коржи и делаем из них слоеный бутерброд, где вместо колбасы - наша смесь.
Потом ставим торт в холодильник и часа через 3-4 Прага готова. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 14 лет назад
Совсем ленивый торт из готовых коржей
Готовые коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы, верх торта тоже украсить ломтиками банана.
Что нужно: Готовые коржи для торта, крем, 4 банана.
Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Похожие вопросы