Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38549)
15 лет назад
рыба (любая) – 700-800 г
свекла – 2 шт.
морковь – 6-7 шт.
лук – 6-7 шт.
соус «Краснодарский» - 3-4 ст. л.
мука
соль, перец
раст. масло
Моем и чистим овощи. Нарезаем свеклу и морковь крупными брусками (можно на кухонном комбайне использовать насадку «картофель фри») . Такая нарезка в данном блюде принципиальна. Как-то моя кума решила повторить приготовление рыбки у себя дома, и овощи просто натерла на терке. Эффект получился совсем не тот – просто рыба в подливке. Итак, нарезанную брусками свеклу и морковь выкладываем на сковороду с разогретым раст. маслом. Не бойтесь сильного огня! Нам не нужна тушеная подгарнировка, а нужна именно прожаренная.
Пока овощи жарятся, займемся рыбкой. Нарежем ее на порционные куски, посолим, поперчим. И, обваляв в муке, обжарим на другой сковороде. Не будем забывать, что рыба «не пристает» к сковороде только тогда, когда ее выкладывают на очень раскаленную поверхность с очень разогретым маслицем.
Пришла пора подготовить лук. Нарезаем его крупными полукольцами и добавляем к овощам, все слегка солим и перчим. Когда поджарка практически готова, присоединяем к ней «Краснодарский соус» , даем пару минуток и отключаем огонь.
Теперь берем сотейник или кастрюльку и выкладываем на дно часть овощной поджарки, сверху – кусочки рыбы, потом – снова овощи и т. д. Верхний слой должен быть овощным. А дальше может быть 2 развития сюжета. Или мы ставим кастрюльку на огонь на 5-10 минут. Или просто накрываем кастрюлю крышкой и, не ставя на огонь, даем рыбе пропитаться овощами.
Андрей Сурин
Мыслитель
(5005)
15 лет назад
Если есть продукты, то я бы приготовила бифштекс рубленый с сыром.
Говядину пропускаем через мясорубку, Добавляем желток, масло, соль, перец и рубленый лук. Полученную массу выместите и сформируйте тонкие лепешки, которые сложите попарно, помещая между ними по ломтику сыра. Уложите бифштексы в смазанную форму маслом и готовьте 20 мин. Через 10 минут после начала приготовления переверните. Быстро и вкусно.
Марина
Мудрец
(13869)
15 лет назад
Я куриное филе жарю так -
Сначала обжариваю лук, потом сверху филе обжарить не трогая с одной стороны на сильном огне. потом все вместе перевернуть, посыпать приправами и солью, и закрыть крышкой.
Получается сочное, не сухое и очень вкусное!
Также можно свинину, только отбить сначала.
Наталья Ломакина
Оракул
(51605)
15 лет назад
котлеты, биточки, сосиски. сварить, рыка жареная или соленая, гуляш, отбивные, окорочка жареные или запеченые, грибы в любом виде, салат овощной! и еще тысячи всяких вариантов!!!
Пользователь удален
Профи
(565)
15 лет назад
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.