Елена Красникова
Мудрец
(12982)
15 лет назад
Из активированного угля делают фильтр. Берут воронку подходящих размеров, кладут в нее тонкий слой ваты, слой марли, а на нее - слой активированного угля из расчета 50 г на 1 л очищаемой жидкости. Края марли заворачивают внутрь воронки, чтобы уголь не всплывал. Самогон фильтруют через уголь 2-3 раза.
Можно проводить очистку активированным углем и таким способом: в бутыль с самогоном кладут уголь (50 г на 1 л жидкости) , затем эту смесь настаивают в течении 2-3 недель, взбалтывая дважды в день. Потом фильтруют через ткань или фильтровальную бумагу.
Можно выморозить. Перегнанный спирт заливают в крепкую посуду, например, бутылки из под шампанского, укупоривают и на несколько суток помещают в морозилку холодильника или на мороз. Содержащаяся в спирте вода вместе с примесями превращается в лед. Пока лед не растаял, спирт нужно слить.
Ажорес
Просветленный
(33985)
15 лет назад
Продают мини спиртзаводы для этих целей, цена правда около 4 тысяч рублей. Лучше выпить так, не очищая, просто перегонять на небольшой температуре, так чтобы бражка чуть булькала, тогда самогон почище будет, но ждать придётся дольше.
Надежда Сударева
Мастер
(1302)
15 лет назад
После того как перегонишь второй раз или при помощи марганцовки все сделаешь нужно добавить на 3 литровую банку 3-4 резаных лимона и пусть постоит подольше. Вкус и цвет будут лимонные, а запах уже будет не такой сильный. Люди с не очень сильным обонянием вообще не почувствуют. Еще можно на 3 литр. банку добавить кедровых орехов 2 стакана и тоже пусть с орехами постоит с месяц. Цвет будет как у коньяка, вкус как у шотландск. виски, и запах немного исчезнет. Конечно когда сливать будешь то через 4-5 слоев марли.
Серж 0
Мудрец
(12037)
15 лет назад
1й этап - марганцовка. 2й этап - уголь (толченый, перемешать и процедить через вату или бумагу фильтровальную. 3й этап - можно молока, а можно старый армейский способ - уголком. но это только зимой в сильный мороз. берется уголок 1-2метра (железный, алюминиевый - неважно) . замораживается на улице. ставится там же на улице под небольшим уклоном, так чтобы желобок сверху получился. под нижний край - емкость, сверху льется самогон. вся дрянь примерзает. вместо молока можно яичный белок. но как правило, 2х этапов вполне достаточно. ну и корки пельсинные, естесссно.. . а из свеклы самогон лучше не делать. бодяга страшенная. никакая очистка не поможет от тяжелого бодуна. самый лучший самогон - ржаной.