Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
14 лет назад
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Овощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси "гарам масала" и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.
Андрей Сурин
Мыслитель
(5005)
14 лет назад
Цветная капуста по-польски.
на 2 порции
капуста цветная 1 качан
масло арахисовое (можно и оливковое)
мед 2 ст ложки
йогурт натуральный
яйца вареные 2 шт
зелен рубленая
сухари панировочные 1 ст ложка
соль
Капусту разберите на соцветия, уложите их в неглубокую пасуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6-8 минут. Воду слейте. Масло смешайте с медом и прогрейте 1 минуту. Добавьте йогурт, посолите и залейте капусту полученным соусом. Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью и сухарями. Запекайте в духовке при включенном гриле до золотистой корочки. Немного необычно, но очень вкусно, попробовала сама удивилась.
Дильбар
Мудрец
(17391)
14 лет назад
разбираю на кочешки, отвариваю, в сковороду наливаю немного растительного масла, следом капусту закладываю солю и тушу минут 5, затем заливаю взбитыми яйцами и вновь закрываю на 5 мин, посыпаю зелёным луком и на стол.
Алиса .Кась
Мудрец
(12824)
14 лет назад
Разобраную капусту отварить в кипятке минут пять и обжарить на сковороде в растительном масле, под конец добавить томат-пасту, ещё можно добавить бульонный кубик.