Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт пирога.

Коната Знаток (363), закрыт 14 лет назад
Подскажите пожалуйста рецеп какого-нибудь вкусного пирога, который можно легко приготовить, и желательно чтоб он быстро пекся.
Лучший ответ
Светлана Россель Просветленный (29357) 14 лет назад
Очень вкусный рыбный пирог. Испеченый уже много-много раз
Пирог "Рыбный"

Для теста: 250 гр сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 1 ст муки, 1/2 ч. ложки соды гаш уксусом или лимонкой. Для начинки: 2 банки консерв. горбуши в собств соку, 5 яиц, пучок зел. лука.

Для теста смешать миксером или венчиком сметану, майонез, яйца, затем подмешать муку и добавить гаш. соду

Для начинки консерв. горбушу слить и хорошо размять викой. Яйца сварить вкрутую, обдать хол водой остудить и мелко порубить. Лук вымыть нарезать тонкими кольцами и смешать с яйцами.

Противень сред. величиниы смазать маслом, половину теста выложить и разровнять На тесто равномерно разложить начинку и залить оставшимся тестом.

Духовку нагреть до 180 и поставить пирог на 25-30 мин (выпекать пока не подрумянится) .

Вместо консерв. горбуши можно использовать отварную рыбу.

Если хотите сладкий, то вот http://gotovim-doma.ru/ - рецепт дня Слоеный яблочно-грушевый пирог -вчера пекла, вкусный
Использовала покупное слоеное тесто

Ещё быстрый http://gotovim-doma.ru/view.php?r=468-recept-Pirog-s-klubnikoi
Остальные ответы
Positive Drop Мыслитель (6802) 14 лет назад
Делаешь обычный бисквит: яйца всбиваешь с сахаром, потом добовляешь муку. Нарезать мелко яблоки, перемешать с сахаром. На противень вылить бисквит половину, затем положить яблоки (яблок прям по больше) , затем вылить вторую половину. И на пол часа в духовку. Только первые 10 мин. не заглядывай, т. к. тесто не поднимется. БЫСТРО И ВКУСНО!!!!
Лиля Мыслитель (5465) 14 лет назад
Только тебе фирменный рецепт. Луковый пирог называется. Тесто как на манты, т. е. вода, мука, соль (без яиц) . Очень тонко раскатать. Репчатый лук нарезать на кубики, посолить, поперчить, обильно полить растительным маслом и выложить на тесто. Лука должно быть много. Закрутить все в рулет, а затем по спирали в улитку. Переложить пирог на сухую сковородку и печь в духовке мин 20-30. Вкусна-а-а!
кисуня) Искусственный Интеллект (289707) 14 лет назад
я делаю так: 1пачка творога, 2-3яичка, соль, сахар, лимонная кислота, маргарин или масло. мука. замесить тесто.
начинка от вашей фантазии-можно творожную с изюмом-ватрушка получится.
можно грушу порезать с сахаром или яблоко.
вообщем всё что хотите.
Katushka Мастер (1298) 14 лет назад
4 яйца взбиваешь с сахаром - 1,5 стакана, потом добавляешь, помешивая, растопленный маргарин или сливочное масло - 150 граммов, мешаешь, добавляешь 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе, ванилин, 1,5 стакана муки. Еще раз хорошенько взбиваешь. половину теста выливаешь в форму, выкладываешь слой яблочных долек, сверху выливаешь оставшееся тесто. И печешь до готовности, я делаю на 175 градусов Цельсия.
Коша Искусственный Интеллект (105286) 14 лет назад
У меня тоже луковый пирог, но рецепт другой.
Полпачки маргарина - растопить
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. сметаны
2 стак. муки
Все смешать. Разделить на две части - больше и меньше. Из большей раскатать пласть, положить его в форму.

Начинка
3 луковицы порезать кольцами, поджарить на растительном масле. Взбить 2 яйца, натереть на терке 2 плавл. сырка. Смешать жареный лук, яйца, сырки и майонез (примерно 3 ст. л.) . Выложить на пласт, что в форме.
Меньший кусок теста тонко раскатать, положить сверху на начинку, края защипать, плас поколоть вилкой в нескольких местах. Печь в разогретой духовке на среднем огне 20 минут.
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 14 лет назад
Быстрый пирог

3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

НАЧИНКИ
1.вареные яйца, зеленый лук, соль
2.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.

Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )
2.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3.Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Светлана Нагаец Гуру (3476) 14 лет назад
Торт Сгущенка

1 банка сгущенки
1ст. муки
2 яйца
1ч. л соды (погасить)
Смешать желтки, сгущенку, муку и соду. Отдельно сбить белки, аккуратно ввести в тесто. Тесто должно быть. как не очень жидкая сметана. Выпечь 2 коржа. Разрезать их пополам. Коржи промазать, чем хотите. Можно любым кремом (Заварным, масляным, с вареной сгущенкой) можно вареньем, можно ягоды размолоть в блендере и промазать ягодным пюре. В общем, по Вашему вкусу.
Николай Кочеров Мыслитель (8631) 14 лет назад
РЫБНЫЙ ПИРОГ.

Тесто:
маргарин или сливочное масло - 600 грамм
сахар - 2 столовые ложки
соль - 2 щепотки
мука - 8 стаканов
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 50 грамм
Маргарин или масло порубить с мукой. Дрожжи перетереть с солью и сахаром и добавить в молоко. Получившуюся смесь тщательно перемешать и вылить в маргаринно ( масляно) мучную крошку. Замесить тесто. Положить в любую емкость и убрать в холодильник ( если есть время) . Если времени нет - печь можно минут через 15 - 20.
В противень, хорошо смазанный маслом выложить ровным слоем половину теста. Положить начинку:
Начинка:
1-й слой ( нижний) : отварной рис - примерно 1 стакан, сверху посыпать хорошенько специями;
2-й слой ( верхний) : рыба консервированная ( лучше скумбрия натуральная с добавлением масла) - 2 - 3 банки, хорошенько размять вилкой, перемешать с обжаренным мелкопорезанным луком ( 3 - 4 средних луковицы) . Хорошо все сверху поперчить и посолить по вкусу. Чуть-чуть построгать сливочного масла из морозилки ( для сочности и лучшего вкуса) .
Сверху накрыть второй половиной теста. Защипать края. Смазать сверху растительным маслом. Немного посыпать панировочными сухарями. Попротыкать по всей площади пирога вилкой.
Ставить в духовку, предварительно разогретую до 220 - 230 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки.
Татьянушка Мудрец (17944) 14 лет назад
"Загадка"

Тесто: 2 яйца, 375г творога, 1ст. сахара, 30г манной крупы, 1/2 ч. ложки соды, 50г изюма, дробленые орехи, мука, масло.
Начинка: банка компота ассорти.
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог с 1/2ст. сиропа от компота, манной крупой, изюмом и орехами, добавить к желткам. Белки взбить и выложить в массу, осторожно перемешать Нарезанные фрукты из компота выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху выложить тесто, на него снова уложить фрукты. Посыпать густо смесью из орехов, сахара, муки и кусочков масла.

Запечь в духовке при 200 градусах

пирог с творогом и яблоками. Раньше делала часто, потом как-то подзабылось, вот прочитала тему и вспомнила

3 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 гр. сметаны, 100 слив. масла, 1/2 ч. л. соды, 2 стакана муки, 300 гр. творога, 3 больших яблока

2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, 100 гр. сметаны и 100 гр размягченного масла, добавить муку, замесить тесто, выложить на противень, раскатать.
Творог протереть, добавить 1 желток и 3 ст. ложки сахара. Выложить на тесто. Сверху натереть на крупной терке яблоки.
Поставить выпекаться.

Взбить 3 белка с 1/2 стакана сахара. Выложить на выпеченный пирог и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

СЫРНЫЙ ПИРОГ

125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)

Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.

ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

На 4 порции:
1 стол. ложка растительного масла,
250 г фарша-ассорти,
1 пакетик соуса для мясного фарша,
500 г картофеля,
3 помидора,
100 мл сметаны,
100 г тёртого сыра,
2-3 веточки петрушки.

1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.

2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.

3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкой
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
ася Борисова Мастер (1029) 14 лет назад
КАПУСТНЫЙ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ . И ВКУСНЫЙ, ПЕКУ ЧАСТО
Для пирога надо:

СОСТАВ
500 гр капусты нашинковать
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы ,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.

Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30-35 до золотистого цвета. ВСЕ! !
От себя добавлю-пирог с формы выходит хорошо, очень вкусный, не калорийный (в 100г - 217ккал )делается легко и быстро.

Звезда Звездная Мастер (1146) 14 лет назад
Пирог с капустой (рецепты быстрого приготовления)

Этот пирог, в самом деле, по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт не требует экзотических продуктов или много времени, а результат приятно порадует вас. Быстро и вкусно!

Продукты: 2 яйца, 250 грамм майонеза, 120 грамм сметаны, 1 стакан муки, 500 грамм капусты, соль по вкусу, растительное масло, немного разрыхлителя для теста.

Смешать яйца, муку, сметану, майонез, добавить разрыхлитель и замесить тесто для пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и смешать с тестом. Приготовленную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для пирога и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

Вечный двигатель Мыслитель (7758) 14 лет назад
Немецкий сливовый пирог

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 350г
- сухие дрожжи - 7г
- сахар - 40г
- сливочное масло - 50г
- молоко или вода (тёплые) - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- слива (свежая) - 1 кг.

Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут. Сливы вымыть, разделить пополам, вынуть косточку, ещё раз разрезать пополам. Тесто ещё раз помесить, раскатать, выложить на противень. Разложить плотно четвертинки слив и оставить ещё на 20 минут.

Пирог выпекать при 180С прим. 30 минут.

Смешать 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотой корицы и посыпать ещё горячий пирог. Подавать можно и со взбитыми сливками - это классика.
Похожие вопросы