Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяно красотами Яс-Марины:)))) А так ли уж нужны "легендарные" трассы "Формуле 1"?

Вот все эти Сильверстоуны с Имолами, да Шпильберги с Маньи-Курами?
Морально устаревшие, опасные, с убитым дорожным покрытием, с узкими зонами безопасности, с неразвитой инфраструктурой.
Неудобные для зрителей - ни поесть нормально, ни от дождя спрятаться, ни машину припарковать.
Неудобные для команд - теснота, моторхоум развернуть негде.
Малопривлекательные для TV - показать-то нечего, кроме самой гонки.

Что эти "динозавры" могут предложить взамен?
Легенду, магию имени?
Это все слишком призрачно:)))
Зрелищную борьбу с обгонами?
Но тут проблема скорее в техрегламенте, а не в конфигурации трассы. Вот проведи сейчас гонку на Нордшляйфе - обгонов было бы не больше.

ТАК МОЖЕТ НУ ИХ НАФИК, ЭТИ ЛЕГЕНДЫ?:)))) МОЖЕТ ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО?:))))
ВПЕРЕД НА ОСВОЕНИЕ АФРИКИ, СРЕДНЕЙ АЗИИ И СТРАН ИНДОКИТАЯ!:)))
ДАЕШЬ ГП ТУРКМЕНИИ - ЭТО ПОЧТИ ЧТО ЭМИРАТЫ!!!:))))

ВОТ ТЕБЕ (ДА-ДА, ЛИЧНО ТЕБЕ!) ЗАЧЕМ СДАЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ АВТОДРОМЫ ЕВРОПЫ?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Скажем так- мне красоты Яс Марины очень даже понравились. НО! Они мне не нужны, если не будет Спа, Сильверстоуна, Монцы, Монако и .. дальше по списку.
Моя мысль все таже- уход на восток-это уход к деньгам. В этой связи ГП Туркменистана нам не угрожает ( надеюсь, что никого не обидела, ГП Украины тоже не угрожает) . Заявления Берни, что ему все равно на ГП Великобритании более чем странные, но весьма понятные с точки зрения денег.
Такие времена настали. Коммерция поглотила все. Деймон Хилл может сколько угодно ходить за Берни, но если ноу мани, но и ноу скай.
Я за традиции везде, в том числе и в Формуле 1. Какими словами объяснить, что весь год ждешь О Руж, Параболику, Бассейн... ?
Формула 1 родилась в Европе и нечего ее из родного дома вытеснять.

Мудрец
15лет

Да их скоро и не будет. Шоубиз же! Попов очень ясно в своем комментарии это показал: какое освещение, какие декорации! ! Как прям концерт Мадонны! : Какой свет, какие декорации, какая подтанцовка!! ! а про песни никто ничо не сказал.... Так же и там. Ничаво интересного на трассе, но гостинница просто супер!!!

Мыслитель
15лет

И чего это всех так после Яс Марины размарило. У всех свои предпочтения и все они будут придерживаться своего мнения. Есть трассы которые для меня всегда были есть и будут ( Спа, Монца, Имола, Интерлагос, Монако) , да не все трассы могут с ними сравниться, да и нужно ли это. Что касаеться новых трасс возьмем к примеру Яс Марина, то она меня поражает своей красотой и величием, это просто красиво.... Но конечно я выберу те трассы, где всегда интересно сражение, а не просто вид за окном.. . P.S. Ну коль вам всем не угодишь, давайте скинемся и сделаем свою трассу и будет наконец Г-П России, а иначе если не мы, то кто???!

Мудрец
15лет

А не возможен ли потом аналог кризиса перепроизводства в промышленности? Поясню: трасс навалом, но они все без истории, своих привидений и скелетов в шкафу и, если не смотреть на красоты инфраструктуры, удручающе похожи одна на другую. Пропадают "мужские" повороты (см. ответ Lady ANN и добавлю от себя 130R и Бенкинг-кусок Старой Кирпичницы) - их просто не строят по соображениям безопасности! Очень часто борьба за новые ниши сбыта в автопроме приводила к потере тех, первых самых важных приверженцев марки и в конечном итоге, к краху. Надеюсь я не накаркал)

Мыслитель
15лет

Вот всех торнкнуло! Народ, очнитесь, вас загипнотизировали!! ! Или подкупили. Но было б чем? Инфраструктурой)) ) Буду эгоистом. Я на ГП не была и мне без разницы, где там болельщики гонку смотрят, на травке или на трибуне. А гонщики так вообще туда спать что ли приезжают: спальное место видите ли негде разложить!
Старые трассы - они просто: старые, привычные, любимые. Предвидя вопрос автора, скажу, что эмоции - это жизнь!! ! Чем Сильвер лучше Сахира? Да просто лучше! А резко проснувшийся прагматизм отправьте по почте Берни - он знает, что с ним делать)))) )
Деньги нужны!! ! Молодец, Берни. Но я жду возвращения на старые трассы!