Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подскажите, как вернуть водительское удостоверение за алкоголь

денис меркулов Ученик (155), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Всем большое спасибо за ответы, а вобщето я пьяным и не ехал. Мне и экспертизу не делали, я просто дыхнул в трубочку. Копию протокола мне не дали, сказали не положено, а через 2 месяца пришло письмо, что я лишен водительского удостоверения на 2 года. Всуде сказали надо было на независимую экспертизу ехать, но я этого не знал. Теперь знаю.
Лучший ответ
Андрей Потапов Просветленный (31011) 17 лет назад
Если вы не были извещены о времени и месте судебного заседания, то это стопроцентная отмена постановления вышестоящим судом и никакая экспертиза не нужна. Есть разъяснение Верховного Суда РФ по этому вопросу. Вопрос 20: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, (и не по его поручению) , а должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до того как дело об административном правонарушении было направлено в суд?

Ответ: Извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, нельзя признать надлежащим, поскольку в соответствии с п. п. 1, 2 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ решение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица) , уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.

Кроме того, необходимо учитывать, что исходя из положений статьи 29.1 и 29.4 КоАП РФ непременным условием законного и обоснованного рассмотрения дела об административном правонарушении является предварительная подготовка к его разбирательству. Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы.

Только после того как подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении будет проведена, обсуждается, в частности, вопрос о назначении времени и места рассмотрения дела (п. 1 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ) .

Таким образом, при назначении дела к рассмотрению лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до направления дела в суд пропускается целая стадия, имеющая важное значение, а это может повлечь нарушение прав, в частности, лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, и потерпевшего.
Пишите подробнее помогу.
Удачи!
Источник: Судебная практика.
Остальные ответы
pws Гуру (3452) 17 лет назад
ну если уже лишен по решению суда то никак (если только не обжаловать решения судов) , а если еще нет это отдельная тема и зависит от всех обстоятельств дела
Ren Искусственный Интеллект (295652) 17 лет назад
Отдать контрольный пакет акций алкогольного концерна в подарок ГИБДД. Ты им алкоголь - они тебе права. А так вопрос некоректно задан, нет ясности когда, при каких и т.д.
ИзБаЛоВаНоЕ ЧуДо Знаток (344) 17 лет назад
А стоит ли тебе их возращать
Olia Просветленный (25225) 17 лет назад
Не, ГИБДД алкоголем не берет.))))
Пользователь удален Профи (523) 17 лет назад
Боюсь,что только за деньги.Управление ТС лицом,находящимся в нетрезвом состоянии ождно из наиболее тяжких и обещственно опасных правонарушений.
Тучка Профи (913) 17 лет назад
поменяй фамилию и купи новые,а ваще пьяный за рулем это убийца!за это в тюрьму сажать надо.
Denis_69 Искусственный Интеллект (145575) 17 лет назад
Сменить фамилию ...получить новый паспорт на эту фамилию ..и по нему получить новое ВУ !!!
Виталий Клокун Мудрец (14360) 17 лет назад
Поменять фамилию в ФМС (паспортном столе) на мамину девичью, а потом потерять паспорт, чтобы не было надписи взамен какого документа он выдан. После чего идете и сдаете на права заново под новой фамилией.
Другой реальной возможности нет!!!
Похожие вопросы