Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить пирог с рыбой(мойвой) и картошкой, напишите как тесто еще готовить на пирог.СПАСИБО

Натали... Ученик (207), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Профи (854) 15 лет назад
Для теста Вам потребуется:
250 гр сметаны
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
соль
сода (гашеная)
7 ст. ложек муки
Тесто должно получится жидкое, как сметана.
На дно формы выливаете 1/2 части теста, затем выкладываете начинку из мойвы ( мойву посолить поперчить) и тонко порезанного сырого картофеля ( тоже посолить и поперчить) и залить втрой половиной теста и в духовку. Очень вкусный и необычный пирог. Тесто получается очень мягкое и нежное, а главное быстро и просто.
Остальные ответы
lara Иvanova Мыслитель (7892) 15 лет назад
попробуйте не пожалеете
Галина Фофанова Профи (740) 15 лет назад
Мой любимый рецепт дрожжевого теста (последовательность сохранить) : в кастрюле на 5-7 литров растираю 50 г свежих прессованных дрожжей, (именно свежих, лучше шведских, наши чуть-чуть похуже) со столовой ложкой сахарного песка, затем выливаю одно яйцо и растираю его с одной чайной ложкой соли. Подогреваю 0,5 литра молочной сыворотки или молока до 30-40 градусов, выливаю в кастрюлю, размешиваю, добавляю примерно 1/4 стакана растительного масла, размешиваю, подсыпаю просеянную муку, сколько тесто возьмет, это примерно 0,5 кг . Все хорошо вымешиваю деревянной лопаткой, если немного муки не растворится - не страшно, и ставлю в теплое место, напр. на батарею или на кастрюлю с горячей водой, накрываю крышкой. Через 40 минут тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Тесто мешаю только в одну сторону, оно не любит разных направлений. Стол посыпаю просеянной мукой, вываливаю подошедшее тесто и вымешиваю, подсыпая муку, настолько, чтоб не было сильно густым, а то пироги будут "тяжелыми", поначалу обильно обсыпая ладони мукой. Дальше разделываю пироги как обычно.
При этом способе тесто не успевает переходить, и от пирогов никогда не бывает изжоги, даже у моего отца, а у него язва желудка. При классическом способе у него изжога. Удачи!

У нас рыбники пекут так: раскатать лепешку, уложить на смазанную сковороду, края лепешки слегка свешиваются. посоленную и поперченную мойву (или кусочки свежего палтуса, это вкуснее) плотно уложить на тесто, положить кусочки сливочного масла, загнуть края теста, чтоб сформовать бортики, заходящие на рыбу на 2-4 см, тесто смазать яйцом, и в духовку. Это классический рыбник. Печем его с морским окунем, морским сигом и т. д.
Похожие вопросы