Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Есть простокваша,маргарин,яйцо, мука Что можно испечь быстро

Ученик (155), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
оладьи, или пирог заливной в духовке, или лепешки.... да много чего
Какие-то блинчики
Дивные блины, но маргарин заменить подсолнечным маслом, а яйца гашеной содой.)
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить ).

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".

.ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
оладушки или блины без дрожжей
Русские пресные пышки. На 0,5 л простокваши или кефира : 200-300 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, мука. В простоквашу влить растопленный маргарин, добавить сахар, соль, соду и муку. Замесить тесто .Раскатать толщиной 1 - 1,5 см, вырезать фигурки и испечь. Можно раскатать тесто прямо на листе . А когда испекутся, разрезать.
Ванилин – искусственный заменитель ванили – продукт химический, и лучше его не употреблять. Лучше всего заменить ванилин натуральной ванилью (стручки ванили) или натуральным экстрактом...
Похожие вопросы
Также спрашивают