Вечный двигатель
Мыслитель
(7758)
14 лет назад
Салат из брокколи
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Ан-нюта Коськина
Мыслитель
(9177)
14 лет назад
если капусты немало, сделайте быстро и вкусно!!! в кипящую воду положите брокколи, минут на 5. потом выложите капустку на сковороду с подогретым растительным маслом (в него же можно положить каких-нить специй, я беру южные для овощей) , обжарьте слегка, залейте яйцами и быстро перемешайте! мммм.... не пожалеете! ещё брокколи можно панировать в сухарях и запекать в духовке, тоже очень вкусно!
Леська
Профи
(739)
14 лет назад
жаренную в кляре тож очень вкусно и просто
кляр: мука, яйцо и немного молока и специй по вкусу
обмакнуть капустку в кляр и обжарить на сковороде в растительном масле
Анастасия Лисицина
Профи
(614)
14 лет назад
Запеканка из брокколи и макарон
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 200г
- брокколи (свежезамороженная) - 450г
- помидоры (консервированные) - 350г
- нежирный йогурт - 250г
- мягкий сыр - 100г
- хлопья с отрубями - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 1 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Отварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг и затем держите в теплом месте, чтобы не остыли. Отварите брокколи (в соответствии с инструкцией на пакетике) , осушите. Помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок посыпьте приправами и потушите, пока лук не станет мягким.
Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу — слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол
Блинчики, запеченные с брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 125г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- брокколи - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст. л.
- овощной бульон - 100 мл
- мускатный орех - по вкусу
- соль - щепотка
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сыр - 150г
- семена подсолнечника - 2 ст. л.
Замесить тесто из муки, соли, яйца и молока и оставить на 10 минут подходить.
Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить брокколи, бульон и тушить 8 минут. Отвар слить, капусту приправить мускатным орехом.
Нагреть духовку до 200С. В сливочном масле испечь блинчики. Завернуть в них овощную начинку.
Выложить блинчики в форму. Сыр натереть на терке. Посыпать блинчики сыром и семенами подсолнечника. Запекать 15 минут.
Володин Константин
Мыслитель
(6102)
14 лет назад
пюре можно сделать с картошкой!
картошки кладите больше в 2 раза, чем брокколи
перед тем как делать пюре - все отварить ))
масло не забудьте оливковым приправить,
ну и там любимые специи еще. .
морковку можно тоже - красиво будет
Aleksandra Alyoshyna
Мастер
(1338)
14 лет назад
Рыба, запеченная с брокколи
Раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 600г
- капуста брокколи - 400г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.