Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить из капусты брокколи?

Фекла Просветленный (27259), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вечный двигатель Мыслитель (7758) 14 лет назад
Салат из брокколи

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Остальные ответы
Ан-нюта Коськина Мыслитель (9177) 14 лет назад
если капусты немало, сделайте быстро и вкусно!!! в кипящую воду положите брокколи, минут на 5. потом выложите капустку на сковороду с подогретым растительным маслом (в него же можно положить каких-нить специй, я беру южные для овощей) , обжарьте слегка, залейте яйцами и быстро перемешайте! мммм.... не пожалеете! ещё брокколи можно панировать в сухарях и запекать в духовке, тоже очень вкусно!
Леська Профи (739) 14 лет назад
жаренную в кляре тож очень вкусно и просто
кляр: мука, яйцо и немного молока и специй по вкусу
обмакнуть капустку в кляр и обжарить на сковороде в растительном масле
Анастасия Лисицина Профи (614) 14 лет назад
Запеканка из брокколи и макарон
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 200г
- брокколи (свежезамороженная) - 450г
- помидоры (консервированные) - 350г
- нежирный йогурт - 250г
- мягкий сыр - 100г
- хлопья с отрубями - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 1 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Отварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг и затем держите в теплом месте, чтобы не остыли. Отварите брокколи (в соответствии с инструкцией на пакетике) , осушите. Помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок посыпьте приправами и потушите, пока лук не станет мягким.

Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу — слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол

Блинчики, запеченные с брокколи

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 125г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- брокколи - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст. л.
- овощной бульон - 100 мл
- мускатный орех - по вкусу
- соль - щепотка
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сыр - 150г
- семена подсолнечника - 2 ст. л.

Замесить тесто из муки, соли, яйца и молока и оставить на 10 минут подходить.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить брокколи, бульон и тушить 8 минут. Отвар слить, капусту приправить мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200С. В сливочном масле испечь блинчики. Завернуть в них овощную начинку.

Выложить блинчики в форму. Сыр натереть на терке. Посыпать блинчики сыром и семенами подсолнечника. Запекать 15 минут.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 14 лет назад
суп-пюре.
просто отварить и обжарить в масле.
отварить, обвалять в муке и яйце, обжарить
потушить с луком, морковью, сладким перцем
отварить и запечь в духовке с сыром
Володин Константин Мыслитель (6102) 14 лет назад
пюре можно сделать с картошкой!
картошки кладите больше в 2 раза, чем брокколи
перед тем как делать пюре - все отварить ))
масло не забудьте оливковым приправить,
ну и там любимые специи еще. .
морковку можно тоже - красиво будет
Aleksandra Alyoshyna Мастер (1338) 14 лет назад
Рыба, запеченная с брокколи
Раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 600г
- капуста брокколи - 400г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу

Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.
Похожие вопросы