Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие начинки для вареников знаете?

Я сегодня добрая)))) Просветленный (23690), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Это то, что готовлю сама:

С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и луком, с грибами, с картошкой и грибами.
С соленым творогом, со сладким творогом, с сыром вперемешку с творогом.



С клубникой, с вишней.


Начинка с печенью и картошкой:

Отварить картошку и сделать пюре без масла и молока. Печень (можно говяжью, свиную, куриную или индюшиную) отварить или пожарить; затем пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Посолить и поперчить по вкусу. Много лука обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В остывший лук добавить мелко порезанный укроп. Затем часть лука с укропом смешать с полученной начинкой, а часть оставить для готовых вареников.



Эти рецепты здесь http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_europe_6_6.shtml

Вареники с печенкой и салом
Печенку отварить, предварительно освобо­див от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.

Вареники с капустой
Для приготовления капустного фарша ка­пусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с под­жаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы капустный фарш немного подсох.
Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

Вареники с фасолью и грибами
Фасоль отварить, сделать из нее пюре, рас­тереть его с поджаренным в сале мелко нарезан­ным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью.

Вареники с яблоками
Очень спелые, мягкие яблоки, очистить от кожицы, семечек и серд­цевины, нарезать соломкой, пересыпать саха­ром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими вареники.
При подаче на стол полить вареники медом.

Вареники с маком
1,5 стакана мака * 0,5 стакана сахара * 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки по­видла
Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить поло­тенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) , и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и на­чинить вареники.
В отличие от других видов вареников варе­ники с маком немедленно по изготовле­нии каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.

Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто. Рецепты http://www.kukerman.com/pages/vareniki.html
Остальные ответы
Di Мудрец (12671) 14 лет назад
Картофель, морковь, тыква, кабачки, творог, ягоды
никто Профи (750) 14 лет назад
мне с тютиной очень нравится
Звездаполей ЦарицакукурузаЗнаток (398) 13 лет назад
а что это такое???
Ирина Мастер (1072) 14 лет назад
Картошка, капуста, творог, вишня, картошка с печенкой
Мария Кондратенко Профи (898) 14 лет назад
Я делаю вареники, с творогом, картошкой, малиной, вишней
Агапе Мастер (1522) 14 лет назад
с творогом, вишней, капустой ну и банально с картошкой сырой и вареной
***Натуся Мастер (2010) 14 лет назад
Вишня. клубника. творог. с картофелем. с вареной сгущенкой. с капустой. с грибами. с мясом -хотя это пельмени...
АНГЕЛа Профи (595) 14 лет назад
С мясом сыром грибами вишнями картошкой печонкой с кортошкой и печонкой с капустой
Вероника Данилова Гуру (3306) 14 лет назад
Сочините свою. Основой может быть картофель слуком, туда можно добавлять что угодно. не только грибы. Экспериментируйте. Лучше вареников с вишней и творогом ничего не знаю.
Котенка KZ Мыслитель (6717) 14 лет назад
Больше всего мне нравятся вареники с катошкой и грибами. Мы дома делаем картофельное пюре, туда добавляем маринованные грибочки-маслятки и лепим с этой начинкой вареники.
Птица Гуру (2859) 14 лет назад
А я люблю с картофелем и чтобы шкварки с чесноком были обязательно... Ух, варенички сытненькие и душистенькие....
НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО Мастер (2306) 14 лет назад
с картошкой
с вишней
с редькой
с творогом
с грибами
с черникой
с капустой
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
творог, картошка, капуста, грибы, ягоды (вишня, малина, клубника и др)
Astrum Мыслитель (6828) 14 лет назад
ВАРЕНИКИ ПО-СТАРОРУССКИ

300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие) ,
15 г грибов,
1 луковица,
30 г сливочного масла;

для теста – 400 г муки,
1 яйцо,
150 г воды или молока.

Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.

Для вареников грибы, предварительно замоченные на ночь, отварите, а затем обжарьте в кипящем масле и смешайте с фаршем.

Приготовьте пресное тесто для вареников. Пшеничную муку смешайте с водой, добавьте яйцо и замесите крутое тесто для вареников.
Из теста сделайте лепешечки, положите на них фарш и защипите края.
Вареники отварите в кипящем бульоне или воде.
К столу подавайте вареники со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: кухня бабушкина
дианка болгар Гуру (4888) 14 лет назад
Вишня кефир творог картошка морковь тыква капуста. и еще многое
malaya Ученик (160) 8 лет назад
А вы пробовали вареники с сырым яйцом? Вкус как с сыром. Наши дети только такие едят. Для себя мы с разной начинкой делаем, но для них такие обязательно. Просто слега взбивается яйцо с солью. Для удобства заливаем в большой шприц на 50 кубиков, без иглы. Лепим конвертики, заливаем туда яйцо, защипаем до конца и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности теста. Очень вкусно. Мама так в деревне делали, когда она маленькая еще была. Щас и мы так делаем
Похожие вопросы