Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что вы делаете для того, чтобы макароны не слипались после варки?

Екатерина Сероштанова Мастер (1339), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы!!!
Лучший ответ
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 14 лет назад
Нужно во-первых брать хорошие макароны из твердых сортов пшеницы, ни в коем случае не переварить. И просто добавить чуть-чуть сливочного масла после того, как откидываете их на дуршлаг. Можно и при варке в воду добавлять немного оливкового или кукурузного масла. И варить в большом количестве воды.
Остальные ответы
NC Мыслитель (5973) 14 лет назад
Обдайте их холодной водой и добавьте не много масла
Natasha Гуру (2929) 14 лет назад
кусочек маргарина ложу или зажарку
Ваня Искусственный Интеллект (138459) 14 лет назад
Промываю холодной водой. Или масло кладу. И помешиваю постоянно при варке.
polina #19kurynova Профи (735) 14 лет назад
надо перед варкой их немного обжарить они после варки не будут липнуть
ЭЛЕКТРОВОЗ Мастер (1478) 14 лет назад
Промываю их водой в друшлаке.
лидия Оракул (53206) 14 лет назад
Я их не перевариваю, потом сцежу и полью растопленным маслом..))) Успехов.
lusisabanina Мастер (1794) 14 лет назад
Я при варке добавляю каплю масла, не люблю смытые макароны
Екатерина СероштановаМастер (1339) 14 лет назад
Каплю масла прямо в воду добавляете?
Гриня просто Мыслитель (8677) 14 лет назад
мои советы по-моему излишны
Марина Фирсова Гуру (3555) 14 лет назад
перед варкой лью в воду немного масла
Ажорес Просветленный (33977) 14 лет назад
Перед подачей на стол обдать кипятком.
Котенка KZ Мыслитель (6717) 14 лет назад
Добавляю пару ложек растит масла и встряхиваю.
lara Иvanova Мыслитель (7892) 14 лет назад
Что бы не слипались нужно покупать качественные макароны и варить как указано на упаковке
Екатерина СероштановаМастер (1339) 14 лет назад
Если бы все так просто было. Спасибо
Таня Гуру (3051) 14 лет назад
Воды не должно быть мало. Добавить ложку растительного масла в воду перед тем, как засыпать макарошки. И варить до состояния аль денте, то есть, когда они уже готовы, но ещё достаточно твёрдые.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221350) 14 лет назад
Полить растопленным сливочным маслом или растительным.
EleAleks Просветленный (39859) 14 лет назад
качественные макароны приобретаю.... вот и весь секрет)))
Елена Слесаренко Гуру (4830) 14 лет назад
Масло растительное поможет.
АНГЕЛ В НОЧИ Мудрец (11659) 14 лет назад
покупайте макароны фирмы Барилла и будет вам счастье! :))
он никогда не слипнутся..
Белый Ученик (194) 14 лет назад
до варки подсолнечное масло в воду добавляю
дианка болгар Гуру (4888) 14 лет назад
Наливаю немного масла растительного!
Похожие вопросы