Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья

Роман Колосов Профи (772), закрыт 14 лет назад
.
Лучший ответ
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (595856) 14 лет назад
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке. Чтобы придать печенью форму шапочки, каждый кружок теста надо сложить вчетверо, 3 части прижать, а верхнюю - приподнять. » »

Пирожные 'Персики’
Рецепт от Lana Balashina - пирожные персики. Для их выпечки нужны формочки для печенья 'Орех'. Только используют для формирования половинок пирожного не внешнюю, а внутреннюю сторону формочек. Тесто для пирожных - сметанное, крем - сливочный » »

Ореховое печенье
Песочное печенье, в тесто для которого добавлены обжаренные грецкие орехи. Перед выпечкой, тесто оставляют в холодильнике, потому что после охлаждения оно легче раскатывается. » »

Песочное печенье с шоколадом
Для этого печенья готовим сладкое песочное тесто с добавлением измельченного шоколада. Готовое печенье получается рассыпчатым, очень подходит к горькому кофе. » »

Шоколадное печенье с имбирем
Вкусное шоколадно-имбирное печенье, которое хорошо запивать горячим чаем, кофе или молоком. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий имбирь. В этом случае будет достаточно 2 ч. л. тертого имбиря. » »

Овсяное печенье с коричневым сахаром Brown&White
Рецепт мягкого овсяного печенья, в сотав которого, помимо овсянки, входит шоколад, изюм и морковь. На второй-третий день после выпечки, печенье остается таким же вкусным, как и в день приготовления. Хранить печенье лучше всего в контейнере с плотной » »

Печенье спекюлос с коричневым сахаром Brown&White
Хрустящее печенье, которое пекут к Рождеству. В тесто добавляют смесь пряностей - имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика. Традиционно печенье выпекают в формочках в виде фигурок Св. Николая, елочек или рождественских звезд. Если нет формочек, то ещ » »

Найдено: 22 0 7 14 21

Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты (ежедневно) :

hudeytest.ru
Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
Методика Похудения для Ленивых. . Как это?

Реклама 3
ЯндексДирект
Скотобойня. Свежее мясо
Продажа разных видов мяса: свинина, говядина, телятина, баранина
www.rosmyaso.ru
Рецепты вкусных салатов
Вкусные и легкие в приготовлении салаты: мимоза, цезарь, греческий и др.
www.wmj.ru
Вкусные рецепты на Tvigle!
Рецепты на все случаи жизни: для праздника и пикника! Смотри видео и готовь
www.tvigle.ru
Дать объявление
В этом выпуске
* Step-by-step: трюфельный торт, куриный суп с сельдереем и клецками, малосольные огурцы с дикорастущими травами, джем из красной смородины * Рецепты из сливы * Рецепты с корицей * Рецепты джемов * Доказано: мед лучше антибиотиков * Мифы и факты о канцерогенных продуктах * Ягоды - природные лекари
Прочитать »
Фото-рецепт дня [4.11.2009]
Блины с орехово-шоколадной начинкой
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так)...
Дальше »
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (17744) 14 лет назад

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
дианка болгар Гуру (4888) 14 лет назад
Овсяное печенье

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Лена Бутылина Мастер (1130) 14 лет назад
Состав

овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т. п. ) - 3 столовые ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,
грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкойМасло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешатьИз готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

Водолейка Мастер (2459) 14 лет назад
Обычно пишут на пачке не сложный рецепт
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-1 стакан муки, 1,5 геркулес провернутый через мясорубку, 1 яйцо, стакан сахару, чуть разбавить молоком, если есть, можно добавить изюм и орехи. Да еще добавить разрыхлитель если нет то уксусом погасить 1 чайнложку соды. И на смазанный протвинь., прямо ложкой кладите и все.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст. , мука 1 ст. , сахар 1/2 ст. , мед 1/2 ст. , сметана 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ).
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Похожие вопросы