Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
Бигус (тушеная капуста с мясом)
400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
Елена
Гуру
(3866)
14 лет назад
Поляки тушат кислую капусту с луком, грибами, несколькими видами колбас, грудинка копченая, приправка из трав, томат. Я делаю все тоже, но не из кислой капусты. И из того, что есть под рукой. Но1 Для меня главное, чтобы капуста не была темной, зажаренной. Кладите одновременно все продукты в сковороду (или гусятницу) , слегка обжарили и тушите. Или, сначала поджарили колбасу, мясное, грибы и т. п. , вынули все, а потом капусту с луком тушите. А мясное в готовую положите. Вариантов - масса. И все вкусные